+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае начался новогодний карнавал.

В эмирате Дубай (ОАЭ) за неделю до наступления Нового года начался праздничный карнавал, передает РИА "Новости". Новый год является официальным праздником в Эмиратах, как и мусульманский новый год, отмечаемый по лунному календарю. Правда, нынешний праздник - в основном, для иностранцев-христиан и туристов, тем не менее, празднично украшены все крупные торговые центры, гостиницы, рестораны. В Эмиратах принято встречать Рождество и Новый год в ресторанах при крупных гостиницах, где продаются спиртные напитки и можно выпить бокал шампанского и повеселиться. Здесь же проводят и детские праздники вокруг елки.
Теперь, возможно, появится новая традиция - новогодние карнавалы, инициатором проведения которых стал эмират Дубай. В каждый из карнавальных дней будут проводиться различные состязания, победители получат подарки. Так, например, спортивная команда, ставшая победителем, получит денежный приз в размере 100 тыс. дирахамов ($27 тыс.). Все желающие смогут принять участие в специальной новогодней лотерее, призами в которой, среди прочего, будут жемчужное ожерелье или набор браслетов. Главный приз лотереи - автомобиль "Фольксваген-Гольф".
Во время карнавала будут проводиться верблюжьи бега, лошадиные скачки, шоу иллюзионистов и показ мод. Будут работать 20 кафе и ресторанов, а также 70 торговых ларьков. 24 декабря будет устроена "филиппинская ночь", 26 - "китайская ночь", 27 - пройдет "ночь керала" /народность в Индии/, а 31 декабря состоится "арабская ночь" с фейерверком в честь наступления 2002 года. Организаторы карнавала ожидают, что в нем примут участие от 20 до 25 тыс. человек, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько