+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае начался новогодний карнавал.

В эмирате Дубай (ОАЭ) за неделю до наступления Нового года начался праздничный карнавал, передает РИА "Новости". Новый год является официальным праздником в Эмиратах, как и мусульманский новый год, отмечаемый по лунному календарю. Правда, нынешний праздник - в основном, для иностранцев-христиан и туристов, тем не менее, празднично украшены все крупные торговые центры, гостиницы, рестораны. В Эмиратах принято встречать Рождество и Новый год в ресторанах при крупных гостиницах, где продаются спиртные напитки и можно выпить бокал шампанского и повеселиться. Здесь же проводят и детские праздники вокруг елки.
Теперь, возможно, появится новая традиция - новогодние карнавалы, инициатором проведения которых стал эмират Дубай. В каждый из карнавальных дней будут проводиться различные состязания, победители получат подарки. Так, например, спортивная команда, ставшая победителем, получит денежный приз в размере 100 тыс. дирахамов ($27 тыс.). Все желающие смогут принять участие в специальной новогодней лотерее, призами в которой, среди прочего, будут жемчужное ожерелье или набор браслетов. Главный приз лотереи - автомобиль "Фольксваген-Гольф".
Во время карнавала будут проводиться верблюжьи бега, лошадиные скачки, шоу иллюзионистов и показ мод. Будут работать 20 кафе и ресторанов, а также 70 торговых ларьков. 24 декабря будет устроена "филиппинская ночь", 26 - "китайская ночь", 27 - пройдет "ночь керала" /народность в Индии/, а 31 декабря состоится "арабская ночь" с фейерверком в честь наступления 2002 года. Организаторы карнавала ожидают, что в нем примут участие от 20 до 25 тыс. человек, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель