+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождественские торжества в Вифлееме под угрозой срыва.

Проведение рождественских торжеств в Вифлееме снова находится под вопросом. Как передает корреспондент РИА "Новости", мэр Вифлеема Ханан Насер заявил, что власти города, находящегося на территориях Палестинской автономии, намерены бойкотировать рождественские мероприятия в случае, если израильтяне не позволят прибыть на них руководителю Палестинской национальной администрации Ясиру Арафату. Сам палестинский лидер говорит, что намерен присутствовать на рождественской мессе. Однако, согласно последним сообщениям, израильские власти, возможно, даже не позволят Арафату выехать из Рамаллаха, где он сейчас находится, до тех пор, пока не будут арестованы участники убийства два месяца назад в Иерусалиме министра туризма Израиля Рехаавама Зеэви. По данным израильских спецслужб, некоторые из преступников находятся сейчас в Рамаллахе, и руководство палестинской службы безопасности даже знает где конкретно. Ранее мэр Вифлеема Ханан Насер указывал, что он в принципе против проведения каких-то рождественских торжеств, поскольку не понимает, что можно праздновать в условиях, когда почти каждый день палестинские семьи проводят похороны убитых. Тем не менее, позже последовало заявление Ясира Арафата, в котором было указано, что Рождество в Вифлееме - очень важное ежегодное мероприятие, и он лично примет в нем участие. Сейчас также не ясно, кто будет поддерживать безопасность в Вифлееме, если туда из Иерусалима в ночь с 24 на 25 декабря устремятся верующие-христиане. Не ясно и как поведут себя активисты радикальных исламских организаций, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман