+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии установят огромные часы.

В Англии собираются установить разноцветные солнечные часы высотой 40 метров под названием "Солнечная пирамида". Они будут установлены на британском шоссе недалеко от города Честерфилд в графстве Дербишир и превысят по высоте самую большую придорожную статую в Британии - "Ангела Севера". Стальной "Ангел Севера" высотой 20 метров был построен в 1998 году рядом с городом Гейтсхед в основном на доходы национальной лотереи. Художники Ричард Свэйн и Адам Уолкден надеются, что строительство часов оплатят спонсоры, сообщает агентство Reuters. Они уже собрали около трети из 350.000 фунтов, необходимых для создания часов, и готовятся подать заявку, чтобы получить разрешение на строительство. Марк Шьюринг из совета города сказал: "Мы очень этого хотим. Мы надеемся, что это станет символом Честерфилда". Естественно, власти города надеются, что такая уникальная скульптура привлечет к ним многочисленных туристов как из самой Англии, так и из-за рубежа. Об этом сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра