+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии установят огромные часы.

В Англии собираются установить разноцветные солнечные часы высотой 40 метров под названием "Солнечная пирамида". Они будут установлены на британском шоссе недалеко от города Честерфилд в графстве Дербишир и превысят по высоте самую большую придорожную статую в Британии - "Ангела Севера". Стальной "Ангел Севера" высотой 20 метров был построен в 1998 году рядом с городом Гейтсхед в основном на доходы национальной лотереи. Художники Ричард Свэйн и Адам Уолкден надеются, что строительство часов оплатят спонсоры, сообщает агентство Reuters. Они уже собрали около трети из 350.000 фунтов, необходимых для создания часов, и готовятся подать заявку, чтобы получить разрешение на строительство. Марк Шьюринг из совета города сказал: "Мы очень этого хотим. Мы надеемся, что это станет символом Честерфилда". Естественно, власти города надеются, что такая уникальная скульптура привлечет к ним многочисленных туристов как из самой Англии, так и из-за рубежа. Об этом сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п