+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологи пополнили фонды Марыйского музея в Туркмении.

Фонды Марыйского музея в Туркмении пополнились в эти дни за счет недавних находок археологической экспедиции, занимавшейся раскопками некрополя Гонур-депе столицы древней страны Маргуш. Руководитель экспедиции известный российский ученый Виктор Сарианиди - передал в музей более 300 предметов культа и быта бронзовой эпохи. После реставрации наиболее значимые из них займут свое место в экспозиции музея. В числе находок-раритетов древнего государства, которое зарубежные ученые наряду с Месопотамией, Египтом, Индией и Китаем считают одним из центров мировой цивилизации,- уникальнейшие предметы материальной культуры древности из драгоценных металлов, бронзы, керамики, камня и кости. Среди них первое свидетельство существования письменности на этой древней земле - цилиндрическая печать с клинописью, сообщает Turkmenistan.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.