+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неизвестные картины великих мастеров выставлены во Флоренции.

Одна из самых знаменитых картинных галерей мира - флорентийская "Уффици" - выставила 50 произведений итальянского искусства, которые ранее никогда не показывались публике. Среди предъявленных на суд зрителей произведений - работы Боттичелли, Тициана, Тинторетто, Филиппино Липпи, Мелоццо да Форли, ученика Леонардо да Винчи Лоренцо ди Креди, а также Доменико Гирландайо - художника, у которого учился Микеланджело. Куратор галереи Анна Мария Петриоло Тофани заявила в интервью одной из британских газет, что выставляя неизвестные работы известных художников, "Уффици", которая является богатейшим в мире собранием итальянской живописи XIII-XVIII веков, надеется, что кто-то из почитателей художников сделает "щедрое подношение", необходимое для восстановления других произведений искусства. Выставка, на которую установлен бесплатный доступ посетителей, называется I Mai Visti - "Никогда не виденное". Ожидается, что всего на выставке, которая продлится до марта 2002 года, будет показано около 2500 произведений - чуть больше половины того количества, которое хранится в запасниках галереи. Государственная галерея - одно из самых богатых собраний итальянского искусства в мире - страдает от нехватки выставочных площадей. Галерея, которая сложилась на базе коллекции рода Медичи, открылась в 1581 году в здании, которое предназначалось для административных помещений (uffici) - откуда и название музея. В течение более ста лет в здании галереи размещался и государственный архив Флоренции, который переехал на новое место 1988 году. Как предусматривает проект Nuovi Uffizi, к 2003 году здание галереи должно быть перестроено и значительно расширено, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но