+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неизвестные картины великих мастеров выставлены во Флоренции.

Одна из самых знаменитых картинных галерей мира - флорентийская "Уффици" - выставила 50 произведений итальянского искусства, которые ранее никогда не показывались публике. Среди предъявленных на суд зрителей произведений - работы Боттичелли, Тициана, Тинторетто, Филиппино Липпи, Мелоццо да Форли, ученика Леонардо да Винчи Лоренцо ди Креди, а также Доменико Гирландайо - художника, у которого учился Микеланджело. Куратор галереи Анна Мария Петриоло Тофани заявила в интервью одной из британских газет, что выставляя неизвестные работы известных художников, "Уффици", которая является богатейшим в мире собранием итальянской живописи XIII-XVIII веков, надеется, что кто-то из почитателей художников сделает "щедрое подношение", необходимое для восстановления других произведений искусства. Выставка, на которую установлен бесплатный доступ посетителей, называется I Mai Visti - "Никогда не виденное". Ожидается, что всего на выставке, которая продлится до марта 2002 года, будет показано около 2500 произведений - чуть больше половины того количества, которое хранится в запасниках галереи. Государственная галерея - одно из самых богатых собраний итальянского искусства в мире - страдает от нехватки выставочных площадей. Галерея, которая сложилась на базе коллекции рода Медичи, открылась в 1581 году в здании, которое предназначалось для административных помещений (uffici) - откуда и название музея. В течение более ста лет в здании галереи размещался и государственный архив Флоренции, который переехал на новое место 1988 году. Как предусматривает проект Nuovi Uffizi, к 2003 году здание галереи должно быть перестроено и значительно расширено, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.