+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визу в Россию на трое суток будут ставить на границе.

С 1 февраля визу на пребывание на территории России сроком на 72 часа можно будет получить прямо на границе - в аэропортах "Шереметьево" и "Пулково", а также в четырех пунктах пропуска на границах Калининградской и Ленинградской областей, сообщает РИА "Новости".
По словам заместителя руководителя Департамента туризма министерства экономического развития и торговли Александра Сорокина, цена визы составит 35 долларов США. Она будет вклеиваться непосредственно на границе в паспорт иностранного туриста.
Однако для приобретения визы на границе иностранному туристу придется за 48 часов до поездки купить тур или заказать гостиницу. В свою очередь гостиница или турфирма подают информацию о том, что турист купил тур или забронировал номер, в пункт пропуска, через который турист предполагает пересечь границу с Россией. В течение 24-х часов информация о туристе будет проверяться. Если все в порядке, турист приезжает в Россию, и виза ему вклеивается непосредственно на границе, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»