+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы на Таиланд: "учебная тревога".

Вопреки последним сообщениям СМИ, Таиланд не отменял процедуру получения виз в аэропорту для граждан России и еще 78 государств начиная с 18 декабря. Согласно информации, поступившей из посольства Таиланда, в прошедший вторник кабинет министров лишь принял проект поправок к иммиграционному законодательству, но в силу они вступят только после утверждения у короля. По словам представителей принимающих компаний Таиланда, по крайней мере, в течение ближайшей недели туристы смогут по-прежнему получать визы в аэропорту прибытия, имея на руках лишь фото и заполненное заявление. Однако для более поздних заездов рекомендуется оформлять въездные документы в Москве, подавая досье на рассмотрение за 6 рабочих дней до вылета.
А пока можно считать, что российские туроператоры получили тайм-аут на переподготовку, а посольство Таиланда в Москве "учебную тревогу". Очереди, выстроившиеся около него, а также нехватка рук в визовом отделе продемонстрировали неготовность тайского оплота дипломатии к нововведению. "Помещение маленькое, паспорта принимает один человек, он же выдает, время ограничено. А тем временем поток на период Рождества и Нового года огромный: более 60 бортов из Москвы и регионов", поделились опрошенные "ГЛ" туроператоры. Об этом сообщает ИС Банко.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…