+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Китая заявили о строительстве новых линий метрополитена.

На днях правительство Китая приняло решение о форсировании строительства новых линий метрополитена и увеличении средств, выделяемых на их строительство. Это произошло после инцидента в шанхайском метро. Тогда из-за перегруженности платформы погибла 20-летняя девушка, которую толпа скинула на рельсы. В связи с этим власти Шанхая объявили о начале строительства 16-ти новых линий. В Пекине протяженность метрополитена планируется увеличить с 54 до 600 км. В Тяньцзине, крупном порту на севере страны, в строительство дополнительной линии решено вложить около 830 млн. долл. В другом мегаполисе - Гуанчжоу - появится третья ветка метро. В настоящее время метрополитены Шанхая и Пекина с трудом справляются с перевозкой пассажиров. Ежедневно две линии шанхайского метро перевозят около 700 тысяч жителей города. В Пекине старейший метрополитен страны за одну неделю, на которой отмечался Национальный день Китая, перевез 12 млн. пассажиров притом, что население Пекина составляет около 13 млн. человек, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)