+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английское правительство сбыло с рук Купол тысячелетия.

Английское правительство нашло наконец покупателя для эффектного, но оказавшегося неэффективным с экономической точки зрения архитектурного сооружения на берегу Темзы - огромного круглого выставочного зала, известного как Купол тысячелетия (Millennium Dome).
Им оказался 62-летний американский нефтяник Филип Аншуц (Phillip Anschutz), владелец баскетбольного клуба Los Angeles Lakers.
Похожий на огромную летающую тарелку с торчащими усиками-антеннами, выставочный комплекс был открыт к наступлению нового тысячелетия, в конце 1999 года, и по замыслу создателей должен был знакомить тысячи посетителей с последними достижениями науки и техники. Однако амбициозный проект оказался убыточным, и правительство более года безуспешно искало нового инвестора. Между тем, содержание пустующего комплекса обходилось налогоплательщикам в 1,8 миллиона фунтов стерлингов ежемесячно. Рассматривались также варианты полного сноса архитектурного шедевра, построенным известным архитектором сэром Норманом Фостером.
Новый владелец намерен превратить Купол тысячелетия в спортивный и развлекательный комплекс, передает ВВС. Ему должно хватить для этого опыта: домашняя площадка Los Angeles Lakers, стадион Staples Center, в прошлом году был признан лучшим стадионом США, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале