+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английское правительство сбыло с рук Купол тысячелетия.

Английское правительство нашло наконец покупателя для эффектного, но оказавшегося неэффективным с экономической точки зрения архитектурного сооружения на берегу Темзы - огромного круглого выставочного зала, известного как Купол тысячелетия (Millennium Dome).
Им оказался 62-летний американский нефтяник Филип Аншуц (Phillip Anschutz), владелец баскетбольного клуба Los Angeles Lakers.
Похожий на огромную летающую тарелку с торчащими усиками-антеннами, выставочный комплекс был открыт к наступлению нового тысячелетия, в конце 1999 года, и по замыслу создателей должен был знакомить тысячи посетителей с последними достижениями науки и техники. Однако амбициозный проект оказался убыточным, и правительство более года безуспешно искало нового инвестора. Между тем, содержание пустующего комплекса обходилось налогоплательщикам в 1,8 миллиона фунтов стерлингов ежемесячно. Рассматривались также варианты полного сноса архитектурного шедевра, построенным известным архитектором сэром Норманом Фостером.
Новый владелец намерен превратить Купол тысячелетия в спортивный и развлекательный комплекс, передает ВВС. Ему должно хватить для этого опыта: домашняя площадка Los Angeles Lakers, стадион Staples Center, в прошлом году был признан лучшим стадионом США, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во