+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английское правительство сбыло с рук Купол тысячелетия.

Английское правительство нашло наконец покупателя для эффектного, но оказавшегося неэффективным с экономической точки зрения архитектурного сооружения на берегу Темзы - огромного круглого выставочного зала, известного как Купол тысячелетия (Millennium Dome).
Им оказался 62-летний американский нефтяник Филип Аншуц (Phillip Anschutz), владелец баскетбольного клуба Los Angeles Lakers.
Похожий на огромную летающую тарелку с торчащими усиками-антеннами, выставочный комплекс был открыт к наступлению нового тысячелетия, в конце 1999 года, и по замыслу создателей должен был знакомить тысячи посетителей с последними достижениями науки и техники. Однако амбициозный проект оказался убыточным, и правительство более года безуспешно искало нового инвестора. Между тем, содержание пустующего комплекса обходилось налогоплательщикам в 1,8 миллиона фунтов стерлингов ежемесячно. Рассматривались также варианты полного сноса архитектурного шедевра, построенным известным архитектором сэром Норманом Фостером.
Новый владелец намерен превратить Купол тысячелетия в спортивный и развлекательный комплекс, передает ВВС. Ему должно хватить для этого опыта: домашняя площадка Los Angeles Lakers, стадион Staples Center, в прошлом году был признан лучшим стадионом США, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на