+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английское правительство сбыло с рук Купол тысячелетия.

Английское правительство нашло наконец покупателя для эффектного, но оказавшегося неэффективным с экономической точки зрения архитектурного сооружения на берегу Темзы - огромного круглого выставочного зала, известного как Купол тысячелетия (Millennium Dome).
Им оказался 62-летний американский нефтяник Филип Аншуц (Phillip Anschutz), владелец баскетбольного клуба Los Angeles Lakers.
Похожий на огромную летающую тарелку с торчащими усиками-антеннами, выставочный комплекс был открыт к наступлению нового тысячелетия, в конце 1999 года, и по замыслу создателей должен был знакомить тысячи посетителей с последними достижениями науки и техники. Однако амбициозный проект оказался убыточным, и правительство более года безуспешно искало нового инвестора. Между тем, содержание пустующего комплекса обходилось налогоплательщикам в 1,8 миллиона фунтов стерлингов ежемесячно. Рассматривались также варианты полного сноса архитектурного шедевра, построенным известным архитектором сэром Норманом Фостером.
Новый владелец намерен превратить Купол тысячелетия в спортивный и развлекательный комплекс, передает ВВС. Ему должно хватить для этого опыта: домашняя площадка Los Angeles Lakers, стадион Staples Center, в прошлом году был признан лучшим стадионом США, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"