+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английское правительство сбыло с рук Купол тысячелетия.

Английское правительство нашло наконец покупателя для эффектного, но оказавшегося неэффективным с экономической точки зрения архитектурного сооружения на берегу Темзы - огромного круглого выставочного зала, известного как Купол тысячелетия (Millennium Dome).
Им оказался 62-летний американский нефтяник Филип Аншуц (Phillip Anschutz), владелец баскетбольного клуба Los Angeles Lakers.
Похожий на огромную летающую тарелку с торчащими усиками-антеннами, выставочный комплекс был открыт к наступлению нового тысячелетия, в конце 1999 года, и по замыслу создателей должен был знакомить тысячи посетителей с последними достижениями науки и техники. Однако амбициозный проект оказался убыточным, и правительство более года безуспешно искало нового инвестора. Между тем, содержание пустующего комплекса обходилось налогоплательщикам в 1,8 миллиона фунтов стерлингов ежемесячно. Рассматривались также варианты полного сноса архитектурного шедевра, построенным известным архитектором сэром Норманом Фостером.
Новый владелец намерен превратить Купол тысячелетия в спортивный и развлекательный комплекс, передает ВВС. Ему должно хватить для этого опыта: домашняя площадка Los Angeles Lakers, стадион Staples Center, в прошлом году был признан лучшим стадионом США, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%