+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Государственном музее А.С.Пушкина - Крымские мотивы поэта.

Правительство Москвы, Государственный музей А.С.Пушкина и фонд развития экономических и гуманитарных связей "Москва - Крым" приглашают на открытие выставки "Прекрасны вы, брега Тавриды" (Крымские мотивы Пушкина), посвященной 15-ти летию Общества Россия-Крым. Впервые пребывание поэта в Крыму стало предметом специального монографического показа. Естественно, что часть выставки посвящена присоединению Крыма к России в XVIII веке как важному периоду нашей истории. На выставке представлены редкие материалы, связанные с этими событиями: сцены военных баталий, виды "полуденных берегов", портреты русских полководцев В.В.Долгорукова-Крымского, занявшего Крымский полуостров в 1771 году; П.А.Румянцева-Задунайского, чьи победы решили исход Русско-турецкой войны 1768-1774 гг., завершившейся предоставлением Крыму независимости; Г.А.Потемкина-Таврического, убедившего последнего крымского хана Шагин-Гирея уступить России "брега Тавриды"; А.В.Суворова-Рымникского, подтвердившего право России на владение Крымом. "Бессмертны вы во век, орлы Екатерины!" - восклицал Пушкин, гордившийся их ратными подвигами. Выставка открыта с 11 декабря 2001 по 10 января 2002 ежедневно с 11.00 до 18.00, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс