+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Русское чудо" проходит в Москве.

В среду в павильоне "Культура" ВВЦ с благословения Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго открылась 4-я ежегодная Московская выставка "Русское чудо". На ней представлены произведения церковного и декоративно-прикладного искусства - иконы, резьба по дереву и камню, фарфор, авторские образцы холодного оружия. Как сообщили РИА "Новости" в дирекции павильона "Культура", "цель выставки - продемонстрировать неиссякаемую творческую энергию народов России, новые идеи и технологии, которые питаются добрыми традициями народного искусства. Это своеобразный гимн Левше". Основу экспозиции составляют работы на тему Православия и произведения декоративно-прикладного искусства. Будут широко представлены эксклюзивные авторские работы: двухсторонняя резьба по прозрачному камню, золотное и лицевое шитье в миниатюрах, интерьерная резьба по дереву, резная икона. В рамках выставки пройдут дни творческого мастерства, в ходе которых художники различных направлений декоративно-прикладного искусства поделятся своими секретами. В экспозиции примут участие Союз мастеров Москвы, Московская иконописная мастерская, Творческий союз иконописцев России, Московский иконописный центр "Русская икона", Центр славянской писанки, предприятие "Труженица" /Михайловское кружево/, Мануфактура художественного фарфора Владимира Горюшкина, Студия национального костюма "Лад" и многие другие творческие мастерские, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.