+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Англии под закусочной McDonalds нашли мумии.

Непосредственно под рестораном "Макдональдс" в английском городе Тэмворт (Tamworth) были найдены две египетских мумии. Две других находились в противоположной части города. Как сообщает Ananova, ученые предполагают, что мумии были закопаны там в 30-х годах местным филантропом Реверендом Уильямом Макгрегором (Reverend William McGregor). Этот человек собирался открыть в городе музей исторических реликвий, которые он собирал. Однако когда он увидел, что два строящихся дома напоминают по форме гробницы, которые он видел в Египте, он попросил рабочих позволить ему закопать мумии в фундаменте. Историю о похоронах раскопал в архивах местный краевед Харпер (Harper), который и инициировал эксгумацию. По его словам, в 20-х и 30-х годах англичане увлекались Египтом и зачастую привозили оттуда мумии в качестве сувениров, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря