+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Англии под закусочной McDonalds нашли мумии.

Непосредственно под рестораном "Макдональдс" в английском городе Тэмворт (Tamworth) были найдены две египетских мумии. Две других находились в противоположной части города. Как сообщает Ananova, ученые предполагают, что мумии были закопаны там в 30-х годах местным филантропом Реверендом Уильямом Макгрегором (Reverend William McGregor). Этот человек собирался открыть в городе музей исторических реликвий, которые он собирал. Однако когда он увидел, что два строящихся дома напоминают по форме гробницы, которые он видел в Египте, он попросил рабочих позволить ему закопать мумии в фундаменте. Историю о похоронах раскопал в архивах местный краевед Харпер (Harper), который и инициировал эксгумацию. По его словам, в 20-х и 30-х годах англичане увлекались Египтом и зачастую привозили оттуда мумии в качестве сувениров, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC