+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Визовые проблемы на Новый год в Италии для россиян.

Многим россиянам, которые собирались провести рождественские или новогодние каникулы в Италии, очевидно, придется менять свои планы, так как они не смогут получить визы в срок. Как сообщает "Коммерсант", в понедельник вступили в силу новые требования аккредитации российских туристических фирм в итальянском консульстве. В результате, подать документы на оформление виз для туристов, уже оплативших путевки в Италию, не смогли сотни туркомпаний. Введение новых правил связано с тем, что после терактов 11 сентября итальянцы решили проверить российские турфирмы в рамках борьбы с международным терроризмом. Сначала от компаний потребовали обязательного членства в Российском союзе предприятий туриндустрии или Московской ассоциации туристических агентств. Но вскоре по инициативе обеих организаций это требование было отменено. Вместо этого был создан общественный совет, по рекомендации которого турфирмы должны были получать аккредитацию в консульстве. Однако 4 декабря итальянцы объявили о дополнительном условии: с 17 декабря аккредитацию смогут получить лишь члены Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA). В посольстве утверждают, что это сделано по распоряжению итальянского МИД. Между тем президент Российского союза предприятий туриндустрии Сергей Шпилько считает, что членство в IATA не является прямым показателем надежности туроператора. По его мнению, требование обязательного вступления в эту организацию "является дискриминационным, требующим дополнительных финансовых затрат и противоречащим антимонопольному законодательству РФ". Всего, по данным "Коммерсанта", с итальянским консульством работает около 400 российских туркомпаний. Перерегистрироваться, получить новые аккредитации и сдать документы удалось в понедельник лишь семи фирмам, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»