+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае высекли изумрудного Будду весом 7 тонн.

В витрине ювелирного магазина в городе Шэньян (центр северо-восточной китайской провинции Ляонин) выставлено крупнейшее в мире изваяние Будды Матрейи (Будды Смеющегося) из цельного кристалла изумруда. Высота статуи - два метра, вес - семь тонн. 11 известнейших китайских резчиков по камню в течение года работали над скульптурой. Изумрудный Будда уже занесен в Книгу рекордов Гиннеса, добавляет MIGnews.com. Напомним, что ставшее популярным в этом году "буддостроительство" можно считать прямым следствием разрушения афганскими мусульманскими фанатиками двух 53-метровых древних статуй Будды в Бамиане, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.