+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Европейские авиакомпании не хотят введения налога на авиабилеты

Международная ассоциация авиакомпаний (IACA) призвала Евросоюз отказаться от идеи введения налога на авиабилеты. Министры финансов Евросоюза одобрили этот налог в размере 1-2 евро с авиабилета, которые должны пойти на помощь беднейшим странам союза. По мнению ассоциации, этот налог приведет к дискриминации тех пассажиров, которые предпочитают летать, а не пользоваться другими видами транспорта. Кроме того, предлагаемый способ введения налога (обязательного в одних странах и добровольного в других) приведет к путанице. Ассоциация заявила, что пассажиры в последнее время крайне чувствительны к изменениям цен: "Мы шокированы тем, что подобные идеи предлагаются без всякого просчета последствий", сообщает Reuters.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує