+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мурманске проходит фестиваль ледяных скульптур.

В Мурманске во вторник, 18 декабря, открылся второй международный фестиваль ледяной скульптуры "Снежная фантазия". Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе мурманской городской администрации, в нем примет участие 11 команд из городов Мурманской области, Карелии и Белоруссии. Первый фестиваль ледяной и снежной скульптуры прошел в декабре 1999 года. В прошлом году его провести не удалось из-за необычно теплой для Заполярья погоды. В этом году погода также внесла свои коррективы в планы организаторов. Хотя после оттепели первой декады декабря началось похолодание, снега выпало мало. Потому участники фестиваля не смогут делать скульптуры из снега и ограничатся созданием ледяных произведений. Командам на создание скульптур отводится пять дней. В субботу, 22 декабря, состоится торжественное закрытие фестиваля и награждение победителей, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%