+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Государственный Исторический музей открылся в полном объеме.

Государственный Исторический музей /ГИМ/ открыл в понедельник в полном объеме после почти 15-летней реконструкции все свои залы. "Музей переживает свое второе рождение", - сказала на торжественной церемонии открытия вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко. "То, что мы видим его в первоначальном виде, говорит о том, что не оскудела талантами земля русская", - подчеркнула она. Матвиенко добавила, что сегодня, когда страна находится на переломном этапе, "особенно важно знать историю своей страны, ее прошлое". Экспозиция Российского Императорского Исторического музея, по замыслу его создателей, должна была охватывать историю России начиная с каменного века и до эпохи Александра Второго. На стадии проекта за каждым из экспозиционных помещений музея был закреплен определенный исторический период, и залы получили соответствующие названия. Их художественная отделка выполнялась в стиле представляемой эпохи. В основу убранства заложен принцип копирования архитектурных форм и изобразительных мотивов выдающихся памятников архитектуры и монументального искусства. В годы советской власти музей не раз реконструировался. Сбивалась лепнина, забеливались росписи, уничтожались интерьеры. В новой экспозиции музея общая связь с историческими интерьерами восстановлена, насколько это было возможно. Так, в Новгородском зале представлен русский город IX - первой половины XII веков. В Суздальском зале - культура Руси в IX - первой половине XIII веков. В Московском зале представлены памятники единого российского государства в XV - начале XVI веков. Комплексные ремонтно-реставрационные работы начались в ГИМе в 1987 году, первые 11 залов открылись в 1997 году. Теперь к приему посетителей готовы и все 42. Как отметил директор музея Александр Шкурко, пока залы фактически пустуют, но уже весной 2002 года постепенно начнут заполняться постоянными экспонатами, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника