+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безвизовое движение финских туристов по Сайменскому каналу закончилось.

Безвизовое движение финских туристов по Сайменскому каналу будет отменено с начала следующего судоходного сезона. Как сообщило финское телевидение, договоренность об этом между финской и российской сторонами уже достигнута. Безвизовый режим Сайменского канала всегда был односторонней привилегией, предоставленной Россией Финляндии. Теперь изменившееся российское законодательство не допускает безвизового въезда на территорию Российской Федерации. В свою очередь, Финляндия, так же как и другие страны шенгенского соглашения, в любом случае требует въездную визу. Группа специалистов министерств транспорта и связи и иностранных дел Финляндии изучила последствия отмены безвизового режима на Сайменском канале. По мнению финской стороны, скорее всего, движение туристов по каналу прекратится. Российская сторона сообщила о разработке новой визовой системы исключительно для финских граждан, которая основывалась бы на принципе групповой визы. По мнению финского Министерства транспорта и связи, на данном этапе трудно сказать, сможет ли введение групповых виз спасти туризм на Сайменском канале, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от