+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безвизовое движение финских туристов по Сайменскому каналу закончилось.

Безвизовое движение финских туристов по Сайменскому каналу будет отменено с начала следующего судоходного сезона. Как сообщило финское телевидение, договоренность об этом между финской и российской сторонами уже достигнута. Безвизовый режим Сайменского канала всегда был односторонней привилегией, предоставленной Россией Финляндии. Теперь изменившееся российское законодательство не допускает безвизового въезда на территорию Российской Федерации. В свою очередь, Финляндия, так же как и другие страны шенгенского соглашения, в любом случае требует въездную визу. Группа специалистов министерств транспорта и связи и иностранных дел Финляндии изучила последствия отмены безвизового режима на Сайменском канале. По мнению финской стороны, скорее всего, движение туристов по каналу прекратится. Российская сторона сообщила о разработке новой визовой системы исключительно для финских граждан, которая основывалась бы на принципе групповой визы. По мнению финского Министерства транспорта и связи, на данном этапе трудно сказать, сможет ли введение групповых виз спасти туризм на Сайменском канале, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.