+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешское консульство прекратило прием документов.

В понедельник чешское консульство прекратило прием документов на период рождественских и новогодних праздников, объявив первой "открытой" датой заездов 8 января 2002 года. В связи с этим курьеры турфирм, пытавшихся 17 декабря занести досье на туристов, выезжающих в Чехию в течение первой недели наступающего года, вынуждены были уйти из консульства ни с чем. У одной из компаний "подвисла" группа школьников из 40 человек, вылет которой планировался на 4 января. В визовом отделе чешского консульства ситуацию прокомментировали следующим образом: "Зная, что перед праздниками обычно бывает очень много желающих получить визу, мы еще в конце ноября предупредили турфирмы о необходимости сдавать документы заранее. Всем, кто принес паспорта до 14 декабря, консульство гарантировало оформление виз до Нового года". Туроператоры по Чехии, опрошенные "ГЛ", не отрицают, что "чехи предупреждали". Однако, в один голос утверждают следующее: "Никто не говорил, что до 14 декабря надо было сдать документы на туристов, выезжающих до 8 января. Мы думали, предупреждение касается только пиковых дат конца декабря. Это выглядело вполне логично, ведь визовый срок составляет 10-12 календарных дней". Проще говоря, произошло недопонимание, в результате которого турфирмы столкнулись с необходимостью уговаривать своих туристов перенести поездки на более поздние даты, сообщает ИС Банко.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.