+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Сибирь" - итоги и планы

В минувший вторник, 11 декабря, в администрации муниципального образования города Нижневартовска состоялось подведение итогов конкурса на размещение муниципального заказа по организации авиаперевозок детей, подростков и студенческой молодежи на летний отдых 2002 года. Победителем конкурса была признана авиакомпания "Сибирь". Кроме "Сибири" в конкурсе принимали участие ГУАП "Нижневартовское авиапредприятие", "Тюменьавиатранс", "Когалымавиа" и "Башкирские авиалинии".
Заказ подразумевает выполнение 10 чартерных рейсов на самолетах Ту-154 в компоновке 164 кресла из Нижневартовска в Анапу и обратно.
Ежегодные чартерные рейсы в летнем сезоне из Нижневартовска на южные курорты авиакомпания "Сибирь" начала выполнять с 1995 года. За это время из Нижневартовска и обратно авиакомпанией перевезено более 26 тысяч человек.
В течение января-октября 2001 года пассажирооборот авиакомпании "Сибирь" (с учетом рейсов, выполняемых под кодом "Внуковских авиалиний") увеличился более чем в два раза по сравнению с анологичным периодом 2000 года и составил 4 618,9 млн. пкм (в 2000 году 2 239,4 млн. пкм). За отчетный период "Сибирь" перевезла 1 648,9 тыс. пассажиров, что в 2,3 раза превышает показатели прошлого года. Объем перевезенных грузов и почты увеличился в 1,5 раза и составил почти 10 987 тонн. Процент занятости кресел на рейсах, выполняемых под "флагом" "Сибири" составил 73,8%, под "флагом" "Внуковских авиалиний" 68,9%.
По итогам девяти месяцев 2001 года "Сибирь" заняла второе место среди российских авиаперевозчиков по пассажирообороту. Весной 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards авиакомпания "Сибирь" стала лауреатом в номинации "Лучшая российская авиакомпания". В ходе Международного авиакосмического салона МАКС-2001 редакции извеситных деловых авиационных изданий "Авиатранспортное обозрение" (Россия) и Aviation Week & Space Technology (США) вручили генеральному директору авиакомпании "Сибирь" Владиславу Филеву Диплом "Менеджер года в воздушном транспорте России", сообщает пресс-служба авиакомпании "Сибирь".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента