+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Сибирь" - итоги и планы

В минувший вторник, 11 декабря, в администрации муниципального образования города Нижневартовска состоялось подведение итогов конкурса на размещение муниципального заказа по организации авиаперевозок детей, подростков и студенческой молодежи на летний отдых 2002 года. Победителем конкурса была признана авиакомпания "Сибирь". Кроме "Сибири" в конкурсе принимали участие ГУАП "Нижневартовское авиапредприятие", "Тюменьавиатранс", "Когалымавиа" и "Башкирские авиалинии".
Заказ подразумевает выполнение 10 чартерных рейсов на самолетах Ту-154 в компоновке 164 кресла из Нижневартовска в Анапу и обратно.
Ежегодные чартерные рейсы в летнем сезоне из Нижневартовска на южные курорты авиакомпания "Сибирь" начала выполнять с 1995 года. За это время из Нижневартовска и обратно авиакомпанией перевезено более 26 тысяч человек.
В течение января-октября 2001 года пассажирооборот авиакомпании "Сибирь" (с учетом рейсов, выполняемых под кодом "Внуковских авиалиний") увеличился более чем в два раза по сравнению с анологичным периодом 2000 года и составил 4 618,9 млн. пкм (в 2000 году 2 239,4 млн. пкм). За отчетный период "Сибирь" перевезла 1 648,9 тыс. пассажиров, что в 2,3 раза превышает показатели прошлого года. Объем перевезенных грузов и почты увеличился в 1,5 раза и составил почти 10 987 тонн. Процент занятости кресел на рейсах, выполняемых под "флагом" "Сибири" составил 73,8%, под "флагом" "Внуковских авиалиний" 68,9%.
По итогам девяти месяцев 2001 года "Сибирь" заняла второе место среди российских авиаперевозчиков по пассажирообороту. Весной 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards авиакомпания "Сибирь" стала лауреатом в номинации "Лучшая российская авиакомпания". В ходе Международного авиакосмического салона МАКС-2001 редакции извеситных деловых авиационных изданий "Авиатранспортное обозрение" (Россия) и Aviation Week & Space Technology (США) вручили генеральному директору авиакомпании "Сибирь" Владиславу Филеву Диплом "Менеджер года в воздушном транспорте России", сообщает пресс-служба авиакомпании "Сибирь".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод