+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Сибирь" - итоги и планы

В минувший вторник, 11 декабря, в администрации муниципального образования города Нижневартовска состоялось подведение итогов конкурса на размещение муниципального заказа по организации авиаперевозок детей, подростков и студенческой молодежи на летний отдых 2002 года. Победителем конкурса была признана авиакомпания "Сибирь". Кроме "Сибири" в конкурсе принимали участие ГУАП "Нижневартовское авиапредприятие", "Тюменьавиатранс", "Когалымавиа" и "Башкирские авиалинии".
Заказ подразумевает выполнение 10 чартерных рейсов на самолетах Ту-154 в компоновке 164 кресла из Нижневартовска в Анапу и обратно.
Ежегодные чартерные рейсы в летнем сезоне из Нижневартовска на южные курорты авиакомпания "Сибирь" начала выполнять с 1995 года. За это время из Нижневартовска и обратно авиакомпанией перевезено более 26 тысяч человек.
В течение января-октября 2001 года пассажирооборот авиакомпании "Сибирь" (с учетом рейсов, выполняемых под кодом "Внуковских авиалиний") увеличился более чем в два раза по сравнению с анологичным периодом 2000 года и составил 4 618,9 млн. пкм (в 2000 году 2 239,4 млн. пкм). За отчетный период "Сибирь" перевезла 1 648,9 тыс. пассажиров, что в 2,3 раза превышает показатели прошлого года. Объем перевезенных грузов и почты увеличился в 1,5 раза и составил почти 10 987 тонн. Процент занятости кресел на рейсах, выполняемых под "флагом" "Сибири" составил 73,8%, под "флагом" "Внуковских авиалиний" 68,9%.
По итогам девяти месяцев 2001 года "Сибирь" заняла второе место среди российских авиаперевозчиков по пассажирообороту. Весной 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards авиакомпания "Сибирь" стала лауреатом в номинации "Лучшая российская авиакомпания". В ходе Международного авиакосмического салона МАКС-2001 редакции извеситных деловых авиационных изданий "Авиатранспортное обозрение" (Россия) и Aviation Week & Space Technology (США) вручили генеральному директору авиакомпании "Сибирь" Владиславу Филеву Диплом "Менеджер года в воздушном транспорте России", сообщает пресс-служба авиакомпании "Сибирь".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді