+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Железные дороги Великобритании стали работать хуже

С апреля по октябрь 2001 года британские железнодорожные компании из-за опозданий пассажирских поездов были вынуждены выплатить 41,2 млн. фунтов (около 60 млн. долл. США) штрафов (на 35 млн. фунтов больше, чем за аналогичный период 2000 года).
Как заявил глава Департамента по стратегическим вопросам железных дорог Майк Грант, в 2001 году у 21-ой железнодорожной компании показатели работы оказались хуже, чем в прошлом году. Улучшить свои показатели удалось лишь шести.
Возмущенные резким ухудшением работы железных дорог, общественные организации, представляющие интересы пассажиров Великобритании, решили в ближайшее время выразить свое недовольство и провести символическую акцию похорон компании Railtrack - крупнейшего частного владельца национальных железных дорог.
В траурной церемонии примут участие похоронный оркестр, плакальщики, будет задействован даже гроб. Кульминацией этой символической акции должно стать обращение представителей пассажиров к Министру транспорта Великобритании Стивену Байерсу с требованием создать в будущем вместо Railtrack более надежную и эффективную компанию, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра