+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железные дороги Великобритании стали работать хуже

С апреля по октябрь 2001 года британские железнодорожные компании из-за опозданий пассажирских поездов были вынуждены выплатить 41,2 млн. фунтов (около 60 млн. долл. США) штрафов (на 35 млн. фунтов больше, чем за аналогичный период 2000 года).
Как заявил глава Департамента по стратегическим вопросам железных дорог Майк Грант, в 2001 году у 21-ой железнодорожной компании показатели работы оказались хуже, чем в прошлом году. Улучшить свои показатели удалось лишь шести.
Возмущенные резким ухудшением работы железных дорог, общественные организации, представляющие интересы пассажиров Великобритании, решили в ближайшее время выразить свое недовольство и провести символическую акцию похорон компании Railtrack - крупнейшего частного владельца национальных железных дорог.
В траурной церемонии примут участие похоронный оркестр, плакальщики, будет задействован даже гроб. Кульминацией этой символической акции должно стать обращение представителей пассажиров к Министру транспорта Великобритании Стивену Байерсу с требованием создать в будущем вместо Railtrack более надежную и эффективную компанию, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран