+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железные дороги Великобритании стали работать хуже

С апреля по октябрь 2001 года британские железнодорожные компании из-за опозданий пассажирских поездов были вынуждены выплатить 41,2 млн. фунтов (около 60 млн. долл. США) штрафов (на 35 млн. фунтов больше, чем за аналогичный период 2000 года).
Как заявил глава Департамента по стратегическим вопросам железных дорог Майк Грант, в 2001 году у 21-ой железнодорожной компании показатели работы оказались хуже, чем в прошлом году. Улучшить свои показатели удалось лишь шести.
Возмущенные резким ухудшением работы железных дорог, общественные организации, представляющие интересы пассажиров Великобритании, решили в ближайшее время выразить свое недовольство и провести символическую акцию похорон компании Railtrack - крупнейшего частного владельца национальных железных дорог.
В траурной церемонии примут участие похоронный оркестр, плакальщики, будет задействован даже гроб. Кульминацией этой символической акции должно стать обращение представителей пассажиров к Министру транспорта Великобритании Стивену Байерсу с требованием создать в будущем вместо Railtrack более надежную и эффективную компанию, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне