+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роспись по фарфору - в галерее на Малой Ордынке

Художников разных возрастов и направлений - от ветерана андеграунда Владимира Немухина и "семидесятницы" Натальи Нестеровой до молодых и актуальных Татьяны Ян и Лаврентия Бруни - соединил "Универсальный круг". Выставку с таким названием устроили в Театральной галерее на Малой Ордынке культурный фонд "Забава" и Ассоциация искусствоведов России /АИС/.
Проект искусствоведа Ольги Хлебниковой представляет собой эксперимент с участием известнейших мастеров отечественного изобразительного искусства - от реалистов до примитивистов. Татьяна Назаренко, Николай Вечтомов, Илларион Голицын, Евгений Расторгуев, Лев Табенкин, Александр Адабашьян и другие были приглашены попробовать себя в росписи по фарфору - старинном, овеянном славой, но теперь почти забытом жанре. Уходят в прошлое двухвековые традиции знаменитых российских заводов Гарднера, Попова, Императорского фарфорового, где работали легендарные мастера. Они умели создать на чашке, вазе или блюде настоящую картину, оживить красками фигуры в пасторальных сценах или в эпических сериях в роде "народностей России". Возрождением весьма непростого жанра, соединяющего живопись и прикладное искусство, уже 10 лет занимаются АИС. В интервью РИА "Новости" генеральный директор АИС Борис Шумятский напомнил, что росписью фарфора занимались и в ХХ веке крупные авангардисты, Казимир Малевич, Сергей Чехонин, Николай Суэтин и др. Связать старинную, идущую из средних веков традицию работы по фарфору с новейшими течениями в искусстве призван проект АИС "Авторский фарфор России". "Мы стремимся преодолеть трудное положение, в каком оказались в 1990-е годы фарфоровые производства России, - заметил Шумятский. - Была практически на нет сведена работа художественных лабораторий заводов - творческих центров самобытной культуры искусства фарфора. Мы надеемся на их возрождение", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.