+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cоциально-политический плакат на выставке

Государственный центральный музей современной истории России, Филиал "Обретая свободу" и Товарищество плакатистов МСХ "Агитплакат" приглашают Вас 13 декабря 2001 года в 16.00 на открытие выставки плаката заслуженного деятеля искусств России, профессора Лукьянова Мирона Владимировича.
С 1957 года художник работает в издательствах "Советский художник", "Реклам-фильм", "Агиплакат", "Плакат". Имеет дипломы и премии МОСХ РФ и МТОХФ РФ. Лауреат 3 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медалей ВДНХ за экспонированные плакаты. Участник 6 международных биеннале плаката. На международном биеннале в г. Варшаве в 1970 году удостоен премии.
Настоящая выставка представляет работы художника за последние два десятилетия. Плакаты, созданные в советский период истории России, передают характерные для этого времени приметы социальной жизни общества. Творчество художника последнего десятилетия носит ярко выраженный социально-политический характер. Такие плакаты, как "Быть может это место для меня", "Приезжайте в страну Мальборо", "Помогите культуре", "Человек года", в своеобразной художественной манере демонстрируют острые противоречия новой жизни России. Экспонируемые на выставке театральные плакаты полны размышлениями о месте личности в обществе, конфликтности нашего мира, его парадоксальности. Оригинально выполнены плакаты, посвященные качеству и конкурентноспособности российской продукции и получившие высокую оценку товаропроизводителей - участников "Недели Российского Качества". Демонстрируемый плакат "Сделай красиво" получил на этом конкурсе первую премию.
Выставка плакатов художника М.В.Лукьянова наглядно свидетельствует об уникальности такого культурного явления как социально-политический плакат, являющегося настоящим свидетелем нашей истории и современности, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен