+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cоциально-политический плакат на выставке

Государственный центральный музей современной истории России, Филиал "Обретая свободу" и Товарищество плакатистов МСХ "Агитплакат" приглашают Вас 13 декабря 2001 года в 16.00 на открытие выставки плаката заслуженного деятеля искусств России, профессора Лукьянова Мирона Владимировича.
С 1957 года художник работает в издательствах "Советский художник", "Реклам-фильм", "Агиплакат", "Плакат". Имеет дипломы и премии МОСХ РФ и МТОХФ РФ. Лауреат 3 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медалей ВДНХ за экспонированные плакаты. Участник 6 международных биеннале плаката. На международном биеннале в г. Варшаве в 1970 году удостоен премии.
Настоящая выставка представляет работы художника за последние два десятилетия. Плакаты, созданные в советский период истории России, передают характерные для этого времени приметы социальной жизни общества. Творчество художника последнего десятилетия носит ярко выраженный социально-политический характер. Такие плакаты, как "Быть может это место для меня", "Приезжайте в страну Мальборо", "Помогите культуре", "Человек года", в своеобразной художественной манере демонстрируют острые противоречия новой жизни России. Экспонируемые на выставке театральные плакаты полны размышлениями о месте личности в обществе, конфликтности нашего мира, его парадоксальности. Оригинально выполнены плакаты, посвященные качеству и конкурентноспособности российской продукции и получившие высокую оценку товаропроизводителей - участников "Недели Российского Качества". Демонстрируемый плакат "Сделай красиво" получил на этом конкурсе первую премию.
Выставка плакатов художника М.В.Лукьянова наглядно свидетельствует об уникальности такого культурного явления как социально-политический плакат, являющегося настоящим свидетелем нашей истории и современности, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.