+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появится еще один памятник Петру I

В связи с празднованием 300-летия Санкт-Петербурга в 2002 году на правом берегу р.Невы, на территории, ограниченной Свердловской набережной, Большеохтинским проспектом и р.Охтой, будет установлен памятник Петру I, выполненный по находящейся в Риге модели конной статуи скульптора Густава Шмидта-Касселя. Пятиметровая бронзовая статуя, созданная сто лет назад известным немецким скульптором, в дни 800-летия Риги была установлена в парке Кронвалда на территории управления Рижского порта с разрешения городских властей. В начале 2001 года Рижская городская дума приняла решение подарить Санкт-Петербургу отреставрированный памятник Петру I в связи с 300-летием города.
Отливка скульптурной части памятника осуществляется за счет средств Министерства культуры Российской Федерации. Территориальное управление Красногвардейского административного района за счет привлеченных внебюджетных средств обеспечит изготовление и установку постамента и выполнение мероприятий по благоустройству территории, прилегающей к памятнику. ГУ Государственный музей городской скульптуры примет на музейный учет установленный памятник Петру I, сообщает "АСН-инфо" .

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.