+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия не допустит терактов в праздники

Спецслужбы Италии предупреждают о возможности террористических актов в стране в период предстоящих рождественских и новогодних праздников. Как указывает в пятницу газета Corriere della Sera, особо опасными местами спецслужбы считают Собор Святого Петра в Ватикане, другие культовые сооружения, а также американские магазины и рестораны типа "Мак Дональдс" или "Планета Голливуд".
Газета пишет, что в основе таких мрачных прогнозов лежат сведения о нелегальном проникновении в Италию группы афганских террористов. Кроме того, спецслужбы располагают данными о том, что с группой нелегальных иммигрантов в Италию прибудет пакистанец, подозреваемый в терроризме.
В связи с угрозой терактов, указывает газета, меры безопасности в праздничные дни будут усилены. В частности, увеличены полицейские посты, особенно в Риме, Флоренции, Венеции, Неаполе и других городах, куда традиционно на праздники приезжает много туристов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г