+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия не допустит терактов в праздники

Спецслужбы Италии предупреждают о возможности террористических актов в стране в период предстоящих рождественских и новогодних праздников. Как указывает в пятницу газета Corriere della Sera, особо опасными местами спецслужбы считают Собор Святого Петра в Ватикане, другие культовые сооружения, а также американские магазины и рестораны типа "Мак Дональдс" или "Планета Голливуд".
Газета пишет, что в основе таких мрачных прогнозов лежат сведения о нелегальном проникновении в Италию группы афганских террористов. Кроме того, спецслужбы располагают данными о том, что с группой нелегальных иммигрантов в Италию прибудет пакистанец, подозреваемый в терроризме.
В связи с угрозой терактов, указывает газета, меры безопасности в праздничные дни будут усилены. В частности, увеличены полицейские посты, особенно в Риме, Флоренции, Венеции, Неаполе и других городах, куда традиционно на праздники приезжает много туристов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.