+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия не допустит терактов в праздники

Спецслужбы Италии предупреждают о возможности террористических актов в стране в период предстоящих рождественских и новогодних праздников. Как указывает в пятницу газета Corriere della Sera, особо опасными местами спецслужбы считают Собор Святого Петра в Ватикане, другие культовые сооружения, а также американские магазины и рестораны типа "Мак Дональдс" или "Планета Голливуд".
Газета пишет, что в основе таких мрачных прогнозов лежат сведения о нелегальном проникновении в Италию группы афганских террористов. Кроме того, спецслужбы располагают данными о том, что с группой нелегальных иммигрантов в Италию прибудет пакистанец, подозреваемый в терроризме.
В связи с угрозой терактов, указывает газета, меры безопасности в праздничные дни будут усилены. В частности, увеличены полицейские посты, особенно в Риме, Флоренции, Венеции, Неаполе и других городах, куда традиционно на праздники приезжает много туристов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами