+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новгороде - выставка уникальной новогодней атрибутики

В Великом Новгороде в пятницу открывается выставка уникальной новогодней атрибутики. Об этом РИА "Новости" сообщили в Новгородском государственном музее-заповеднике. По словам специалистов, выставка "Веселый новый год", размещенная в одном из корпусов Новгородского Кремля, расскажет посетителям о том, как отмечали Новый год во времена древних славян, в дореволюционной России и во времена советской власти. В общей сложности на выставке размещено около 500 экспонатов. Среди коллекционных елочных игрушек есть подлинные раритеты: к примеру, стеклянный ангелок из партии рождественских игрушек 1918 года, после выпуска которой производство елочных игрушек с религиозной символикой было практически прекращено. Для того, чтобы создать атмосферу праздника, организаторы выставки использовали мебель, посуду и антиквариат из фондов новгородского музея-заповедника. На стенах выставочных помещений развешаны уникальные фотографии из санкт-петербургского государственного архива кино-фотодокументов, среди которых - фотографии детей Петра Столыпина в новогодних карнавальных костюмах. На "почетном месте" новгородской новогодней выставки размещен указ Петра Великого от 15 декабря 1699 года, по которому Новый год предписывалось встречать именно 1 января, а не 1 сентября, как это было принято ранее. В этом петровском указе сформулированы правила встречи праздника, многим из которых россияне следуют по сей день: в частности, Петр Первый повелел "украшать ворота домов сосновыми, еловыми и можжевеловыми ветвями, а на Красной Площади зажигать огненные потехи в сопровождении колокольного звона", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа