+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург отмечает годовщину восстания декабристов

В пятницу в Санкт-Петербурге прошли памятные мероприятия, посвященные 176-летию восстания декабристов. Как рассказала РИА "Новости" председатель Декабристской секции при Государственном музее истории Санкт-Петербурга Камилла Кузнецова, годовщина восстания декабристов отмечается в Петербурге с 1987 года. В северной столице проживают потомки 20 семей декабристов. В этот памятный день многие из них собираются на Сенатской площади. В этот же день во Всероссийском музее Пушкина начинает работу временная выставка "Декабристы. Их лица", подготовленная выставочным центром Всероссийской государственной библиотеки им. Рудомино. Для экспозиции использовались материалы ведущих российских архивов, музеев и библиотек. Кроме того, в северной столице будет представлен сборник научных трудов, вышедших по материалам конференции "Истоки и судьба либерализма в России", которая состоялась в Петербурге ровно год назад - в 175-ю годовщину декабристского восстания, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)