+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тюмень истратит на праздники более 6 миллионов рублей

Более 6 миллионов рублей планирует истратить администрация Тюменской области на мероприятия по празднованию Нового года. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт" сообщили в пресс-службе губернатора области. На Площади 400-летия Тюмени, где традиционно будет установлена главная городская елка, и у кинотеатра "Современник", уже начато строительство ледовых городков, один из которых будет назваться "Леденец Тюменский". Кроме этого, администрация области выделила средства на сооружение более мелких ледово-снежных крепостей и площадок. Планируется в шестидесяти дворах силами жителей домов и сотрудников кондоминиумов создать из снега цветы, динозавров, дворцы и лабиринты. В городе заливают около сорока хоккейных катков. Заработают катки и в городском цирке. В преддверии новогодних праздников состоится городской конкурс на лучшую снежную фигуру, в котором примут участие коллективы школ, детских учреждений. Тридцать первого декабря в центре города состоятся грандиозные фейерверки. Впервые будет украшено здание администрации области. На площади установят пышную лесную красавицу - символ долголетия, красоты и сибирского здоровья. По словам губернатора Тюменской области Сергея Собянина, от настроения, с которым с которым люди войдут в Новый год, зависит многое. "Мы постараемся сделать все от нас зависящее, что бы праздник запомнился надолго". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…