+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Молодых израильтян зовут восстанавливать замки Франции

Израильская компания ICOMOS и французское агентство Rempart приглашают молодых израильтян, не боящихся тяжелой физической работы, принять участие в одном из семи увлекательных проектов – восстановлении разрушенных древних замков на севере Франции. Контракт заключается на две недели, работы ведутся в летнее время, то есть в период каникул (с июня по август включительно). Идеально подходит для студентов, которые хотят провести каникулы, совмещая приятное с полезным. В ходе работ молодые люди познакомятся с приемами средневековых строителей – они научаться обрабатывать камни, штукатурить, готовить растворы, плиты и т.д. Первый подобный проект был реализован летом 2004 года – молодые израильтяне также работали на севере Франции. По признанию тех, кто принял в нем участие, работа была тяжелой, но они многому научились и прекрасно провели время. Кто может принять участие? Молодые люди и все те, кто молоды душой. Предпочтение отдается имеющим базовые познания в одной из данных областей: охрана окружающей среды, археология, история, география, архитектура, искусство и образование. Желательно владение французским языком. Стоимость участия – от 800 до 1.000 долларов. Сюда входит питание и проживание в палатках. Ниже приводим все семь объектов, которые подлежат восстановлению: Церковь St Martin de Mazerat и замок St Emilion Budos Castle – примерно в 40 км от Бордо. Замок Coucy Berzy le Sec – расположен близ Свуасон. Замки Peyrelade и Riviere sur Tarn неподалеку от Родез. Госпиталь Caroline на острове Фриоль – в 20 минутах езды от Марселя. Подробности можно узнать у Наоми Якумус (Израиль) по телефонам: 02-5791673, 054-6376709 или 052-4747045.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк