+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве пройдет фестиваль снежной и ледовой скульптуры.

Международный фестиваль снежной и ледовой скульптуры "Вьюговей-2002" пройдет в Москве с 23 декабря по 27 января на территории Всероссийского выставочного центра. Об этом сообщили "Интерфаксу" в информационно-коммуникационном центре ВВЦ. Инициатором фестиваля выступил культурный центр "Вьюговей". Его директор Виктор Чернышев первым в Москве стал заниматься созданием скульптур из снега и льда профессионально. Местами проведения предыдущих московских фестивалей были Красная и Пушкинская площади, Парк Победы на Поклонной горе, ЦПКиО имени Горького, сад ЦДРА. Особенностью нынешнего "Вюговея" является изменение масштаба и "географии" мероприятия. Ко дню открытия фестиваля ВВЦ должны украсить 20 ледовых скульптур, некоторые из которых являются уникальными. В их числе "говорящая" Голова Витязя из сказки "Руслан и Людмила", уменьшенная копия колокольни Ивана Великого, на которой будет исполняться специально написанный колокольный перезвон, ледяная стреляющая Царь-Пушка. Ежедневно в полдень на протяжении всего фестиваля актер в гриме и костюме Петра I будет производить из нее выстрел. Каждый день гостей ВВЦ будут встречать Дед Мороз и Снегурочка, а в выходные и праздничные дни на террритории центра будут проходить народные гуляния. Посетителей ожидают фольклорные шоу-программы с участием артистов эстрады и цирка, лучших любительских коллективов Москвы, скоморохов, ряженых и других традиционных персонажей, святочных и рождественских обрядов. В рамках фестиваля пройдут Всероссийский (24-26 декабря) и Международный (23-26 января) конкурсы мастеров ледовой скульптуры, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів