+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Пушкинским местам пойдет рейсовый автобус.

Национальная премия в номинации "Комплексная реставрация памятников истории и культуры" "Хрустальный Дедал" была вручена на выставке "Зодчество 2001" в Москве творческому коллективу Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С.Пушкина "Михайловское". Шесть лет длились работы по реставрации трех мемориальных усадеб - Михайловского, Тригорского и Петровского. В восстановлении домов, хозяйственных построек и парков принимали участие институт "Псковспецпроектреставрация", реставрационный центр Государственного исторического музея, генеральная дирекция "Псковреконструкция", ООО "Русский сад". Работы велись под руководством директора музея-заповедника Г.Н.Василевича.
Теперь гости заповедника смогут побывать в имениях Пушкиных, Осиповой-Вульф и Ганнибала. Поскольку расстояния между усадьбами солидное, дирекция "Михайловского" решила получить лицензию на пассажирские перевозки и весной открыть свой автобусный маршрут, соединяющий все три исторических поместья, сообщает ИС Музеи России по материалам газеты "Все музеи Северо-Запада России".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые