+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Пушкинским местам пойдет рейсовый автобус.

Национальная премия в номинации "Комплексная реставрация памятников истории и культуры" "Хрустальный Дедал" была вручена на выставке "Зодчество 2001" в Москве творческому коллективу Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С.Пушкина "Михайловское". Шесть лет длились работы по реставрации трех мемориальных усадеб - Михайловского, Тригорского и Петровского. В восстановлении домов, хозяйственных построек и парков принимали участие институт "Псковспецпроектреставрация", реставрационный центр Государственного исторического музея, генеральная дирекция "Псковреконструкция", ООО "Русский сад". Работы велись под руководством директора музея-заповедника Г.Н.Василевича.
Теперь гости заповедника смогут побывать в имениях Пушкиных, Осиповой-Вульф и Ганнибала. Поскольку расстояния между усадьбами солидное, дирекция "Михайловского" решила получить лицензию на пассажирские перевозки и весной открыть свой автобусный маршрут, соединяющий все три исторических поместья, сообщает ИС Музеи России по материалам газеты "Все музеи Северо-Запада России".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.