+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экспозиция на Поклонной горе - от музея "Куликово поле".

Новая экспозиция в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве вместила в себя историю трех великих сражений - битвы на Куликовом поле, боя при Бородино и героической обороны Москвы в 1941 году. Тульский музей заповедник "Куликово поле" представил на выставке в Москве более трехсот экспонатов, свидетельствующих об исторических событиях, начиная с Куликовского сражения и заканчивая боями Великой Отечественной войны, которые велись на первом ратном поле России. Cамые примечательные экспонаты тульского музея - это реконструированные доспехи древних русских ратников и противотанковый еж, который находился на самом Куликовом поле и был сделан во время войны из шпал, выпущенных на Демидовском заводе в Туле.
Новая экспозиция в музее на Поклонной горе продлится до 3 апреля будущего года, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.