+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождество в Испании.

Первое из наступающей череды празднеств - Рождество, 25 декабря. Этот день - самый семейный из всех рождественских праздников. Большинство семей традиционно собираются в полном составе, чтобы провести вечер всем вместе. Праздник начинается с Рождественской ночи, дом украшается гирляндами и ставится "Белен" (по-испански так звучит название места, где родился Иисус - Вифлеема). Белен - это миниатюрная сценка, изображающая рождение Христа, которая разыгрывается вокруг пещеры, в которой происходит рождение: фигурки святого Иосифа и Девы Марии, ясли, в которых в 12 часов ночи 24 декабря появляется дитя Иисус (если сам Белен устанавливается накануне Рождества, то фигурка маленького Иисуса кладется в кормушку для скота в полночь 24 декабря); животные, присутствие которых олицетворяет собой смирение и простоту, с которыми пришел в мир Христос. На сцене также есть фигурки трех чародеев, пастухов и других людей. Традиция Белена, широко распространившаяся по всей Испании, является производной для большого числа вариантов: есть более простые и, наоборот, сложные конструкции, существуют настоящие произведения искусства, где каждая из фигур - драгоценность. Во многих местах Испании разыгрывают "живые" Белены, в которых каждую фигуру представляет человек, исполняющий свою роль как на настоящей сцене. Проводятся даже конкурсы живых Беленов, в которых главный приз - честь быть первым. Об этом сообщает Tourspain.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть