+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обмундирование русской армии - на выставке в Петербурге.

Во вторник в галерее издательства "Эго" откроется выставка "Обмундирование русской армии эпохи Павла I" из фондов Государственного мемориального музея Суворова. Как рассказал корреспонденту РИА "Новости" научный сотрудник музея Алексей Белов, новая форма была введена в русской армии по указу Павла I в 1796 году. За образец были взяты мундиры прусской армии. Ни одна из реформ этого императора не вызвала такой негативной оценки, как эта. Русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову этот мундир не понравился, в первую очередь, парадной прической, которую полагалось носить к этому мундиру - пудренные букли. Однако у новой формы было и немало премуществ: например, широкий покрой мундира позволял зимой надевать под него теплый полушубок. Поэтому, по мнению Алексея Белова, выставка должна будет призвана разрушить традиционное представление о том, что форма, введенная Павлом, якобы, была неудобна. На экспозиции будут представлены солдатские, офицерские и генеральские мундиры лейб-гвардии Семеновского, Конного, Кирасирского Его и Ее Величества полков. Также на выставке можно будет увидеть ружья, тесаки, алебарды, бывшие на вооружении в русской армии в эпоху Павла I. Всего будет представлено около 150 экспонатов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»