+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Румынские христиане ополчились на Дракулу.

Лидеры христианских общин Румынии осудили планы правительства создать так называемый "парк Дракулы" с целью привлечения туристов в Трансильванию, сообщает "Благовест-инфо". "Миф о Дракуле не имеет ничего общего с румынским народом и его историей, заявил официальный представитель Румынской Православной Церкви Костель Стойка. Он создает ложный имидж нашей страны". Резкое заявление священника стало реакцией на решение румынского сената, одобрившего инициативу министерства туризма о создании поблизости от средневекового города Сигишоара "парка Дракулы" площадью 120 га. Работы по созданию парка, названного в честь легендарного вампира, начались в присутствии министра туризма Дана Агатона. Инициаторы создания парка надеются, что имя Дракулы героя популярного романа ирландского писателя Брэма Стокера привлечет в эти места до миллиона туристов в год. Идея создания "вампирского парка" вызвала резко негативную реакцию со стороны православной Церкви, к которой принадлежит более 70%населения Румынии. По словам Стойки, министр туризма Агатон член правящей социал-демократической партии вообще отличается недружественным отношением к Церкви.
"Зная, как популярен на Западе миф о Дракуле, он пытается извлечь из него выгоду", говорит православный священник. Если идея министра будет реализована, это приведет к "росту одержимости румынской молодежи темной мистикой", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.