+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как, путешествуя, избежать тюремного заключения.

Ежегодно более 2.5 тыс. граждан США арестовываются по всему миру, пишет Washington ProFile. В одной трети случаев, причиной стали неприятности с наркотиками. Дабы предостеречь от подобных неприятностей, Бюро Консульских Связей (Bureau of Counsular Affairs)Госдепартамента США дает ряд советов американцам, которые намереваются выехать за границу. В частности, туристам следует знать: если Вы будете задержаны с наркотиками, то очень мала вероятность того, что кто-нибудь Вам сможет помочь; заявления, типа "я не знал, что это незаконно" не принимаются во внимание правоохранительными органами. Перед тем, как ехать куда-то, можете поинтересоваться местным законодательством на этот счет. Впрочем, маловероятно, что оно окажется очень гуманным к торговцам наркотиками. За последние годы резко возросло число женщин, арестованных за перевозку наркотиков. Как правило, эти женщины, выступало в роли "мулов" - перевозчиков наркотиков, скрывающих их в укромных местах. Не пытайтесь спрятать наркотики внутри своего тела - это делают все "мулы". Вы можете превратить свой короткий романтический отпуск в долгое тюремное заключение в иностранной тюрьме. За последние годы увеличилось число арестованных за курение марихуаны. Вряд ли одна сигарета с марихуаной, стоит семи или более лет жизни в заключении. Число стран, где существует смертная казнь для наркоторговцев, постоянно увеличивается. В частности, такая мера предусмотрена в Малайзии, Пакистане, Турции. Если Вы думаете, что ЭТО никогда не может случиться с Вами, но при этом Вы храните или используете наркотики, то мы вынуждены Вас огорчить. ЭТО обязательно случится. Кроме этого, американцам, отправляющимся за рубеж, Госдепартамент рекомендует: если кто-нибудь предлагает Вам бесплатный билет или большие деньги только за то, что Вы положите что-то в свой чемодан - скажите "Нет!" Не перевозите чужие пакеты и посылочки, как бы малы и невинны они ни были. Полиция и спецслужбы имеют право досматривать Ваш багаж. Если они найдут наркотики в Вашем багаже, отвечать будете именно Вы, а не кто-нибудь другой. Помните, что Вы можете провести долгие годы или всю жизнь в иностранной тюрьме без права помилования и никогда не вернуться на родину. Жизнь в тюрьме значительно хуже, чем на свободе. Не делайте тюремное заключение частью своей поездки за границу, советует Россия-Он-Лайн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.