+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прямые авиарейсы из Иркутска в Японию могут возобновиться в мае.

Прямые авиарейсы из Иркутска в Японию могут возобновиться в мае 2002 года. Разработку этого проекта сейчас осуществляет авиакомпания "Сибирь". 6 декабря 2001 года на проходящей в Иркутске выставке "Байкалтур-2001" участники круглого стола "Туристский коридор Япония-Сибирь" обсуждали перспективы развития японо-сибирского туризма.
Напомним, в настоящее время прямого авиарейса из Иркутска в Японию не существует. Это обусловлено тем, что иркутский регион не привлекателен для японских туристов -- низкий уровень сервиса, высокие цены. Авиакомпания "Байкал", осуществлявшая прямые перелеты Иркутск-Ниигата с 1992 по 1999 годы, потерпела огромные убытки. Компания "Аэрофлот", взявшаяся впоследствии за осуществление этого рейса, также понесла убытки в размере $800 тыс. "Мы готовы вложить в этот проект не одну сотню тысяч долларов, у нас есть техника и персонал, но авиакомпания не готова нести убытки. Поэтому местные туроператоры должны позаботится о том, чтобы создать туристическую привлекательность нашего региона для японцев", -- заявил на встрече директор восточно-сибирского филиала авиакомпании "Сибирь" Владимир Объедков.
Первый прямой рейс авиакомпании "Сибирь" Иркутск-Ниигата, возможно, осуществится в мае 2002 года -- в период с 1 по 10 мая, который специалисты туристического рынка называют Golden week (Золотая неделя). Регулярные авиарейсы в Японию планируется начать в июне-сентябре 2002 года. Предполагаемая цена билета в оба конца -- $500. Стоимость одного прямого рейса в Японию Владимир Объедков оценил в $50 тыс, он также отметил, что авиакомпания пока не запланировала возможные убытки от реализации этого проекта, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем