+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прямые авиарейсы из Иркутска в Японию могут возобновиться в мае.

Прямые авиарейсы из Иркутска в Японию могут возобновиться в мае 2002 года. Разработку этого проекта сейчас осуществляет авиакомпания "Сибирь". 6 декабря 2001 года на проходящей в Иркутске выставке "Байкалтур-2001" участники круглого стола "Туристский коридор Япония-Сибирь" обсуждали перспективы развития японо-сибирского туризма.
Напомним, в настоящее время прямого авиарейса из Иркутска в Японию не существует. Это обусловлено тем, что иркутский регион не привлекателен для японских туристов -- низкий уровень сервиса, высокие цены. Авиакомпания "Байкал", осуществлявшая прямые перелеты Иркутск-Ниигата с 1992 по 1999 годы, потерпела огромные убытки. Компания "Аэрофлот", взявшаяся впоследствии за осуществление этого рейса, также понесла убытки в размере $800 тыс. "Мы готовы вложить в этот проект не одну сотню тысяч долларов, у нас есть техника и персонал, но авиакомпания не готова нести убытки. Поэтому местные туроператоры должны позаботится о том, чтобы создать туристическую привлекательность нашего региона для японцев", -- заявил на встрече директор восточно-сибирского филиала авиакомпании "Сибирь" Владимир Объедков.
Первый прямой рейс авиакомпании "Сибирь" Иркутск-Ниигата, возможно, осуществится в мае 2002 года -- в период с 1 по 10 мая, который специалисты туристического рынка называют Golden week (Золотая неделя). Регулярные авиарейсы в Японию планируется начать в июне-сентябре 2002 года. Предполагаемая цена билета в оба конца -- $500. Стоимость одного прямого рейса в Японию Владимир Объедков оценил в $50 тыс, он также отметил, что авиакомпания пока не запланировала возможные убытки от реализации этого проекта, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д