+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сверхскоростная железная дорога в Италии появится к 2006 году.

Cтроительство последнего участка сверхскоростной железной дороги, соединяющей итальянские города Болонья и Флоренция, должно быть завершено к 2006 году. Об этом заявил премьер-министр Сильвио Берлускони на торжественной церемонии, посвященной соединению двух частей горного железнодорожного тоннеля, который прокладывается с территорий соседствующих провинций Тоскана и Эмилия-Романья.
По словам премьер-министра, через новый горный тоннель будет проходить ежедневно на 400 железнодорожных составов больше, чем в настоящее время. Это позволит превратить Флоренцию и Болонью в единый городской конгломерат. В ходе торжественной церемонии рабочие, по заведенной традиции, разрезали галстук премьера Берлускони. Этот обычай посвящен Святой Барбаре, покровительнице горных инженеров и проходчиков, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.