+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сверхскоростная железная дорога в Италии появится к 2006 году.

Cтроительство последнего участка сверхскоростной железной дороги, соединяющей итальянские города Болонья и Флоренция, должно быть завершено к 2006 году. Об этом заявил премьер-министр Сильвио Берлускони на торжественной церемонии, посвященной соединению двух частей горного железнодорожного тоннеля, который прокладывается с территорий соседствующих провинций Тоскана и Эмилия-Романья.
По словам премьер-министра, через новый горный тоннель будет проходить ежедневно на 400 железнодорожных составов больше, чем в настоящее время. Это позволит превратить Флоренцию и Болонью в единый городской конгломерат. В ходе торжественной церемонии рабочие, по заведенной традиции, разрезали галстук премьера Берлускони. Этот обычай посвящен Святой Барбаре, покровительнице горных инженеров и проходчиков, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.