+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Узбекистане вновь открылся мост в Афганистан.

В Узбекистане вновь открылся мост "Дружба" через реку Аму-Дарья, соединяющий страну с Афганистаном. В этот же день же по мосту проехал первый состав с гуманитарным грузом для афганских беженцев. Поезд доставил в город Хайратон, к северу от Мазари-Шарифа, тысячу тонн продовольствия, которое направили власти Узбекистана и ООН. О решении Узбекистана вновь открыть мост было объявлено после переговоров в Ташкенте между президентом Исламом Каримовым и госсекретарем США Колином Пауэллом. Мост "Дружба" был закрыт в 1996 году, когда силы талибов подошли к границе с Узбекистаном. Об этом сообщает Радио Свобода.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р