+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санта-Клаусы - на дорогах Польши.

Польские гаишники поощряют добросовестных водителей и выдают им маленькие призы и сувениры. Причем сами гаишники переодеты в Санта-Клаусов: начинается национальная кампания "Санта-Клаус на дороге", целью которой является улучшение состояния на дорогах. Эта
кампания совпадает с празднованием дня Святого Николаса, по-нашему, Николая Угодника, который как раз и является прототипом западной версии Деда Мороза. Работникам дорожной полиции Лодзя и Щецина пришло в голову переодеться в Санта-Клаусов и раздавать призы водителям, которые соблюдают все правила дорожного движения и не превышают скорость. Эта идея пришлась по вкусу полицейским из других городов, и вскоре все дороги Польши стали патрулироваться симпатичными бородатыми дедушками в красных кафтанах. Подарки добросовестным водителям выдаются скромные, но приятные - конфетки, леденцы, а также всякая мелочь для машин, например, размораживатель для замков. По мнению полицейских, такая рекламная акция поможет сократить количество ДТП на дорогах Польши. Ежемесячно в Польше от ДТП погибает около пятисот человек. А нарушителям Санта-Клаусы не только выписывают штрафные квитанции, но и торжественно вручают миниатюрные розги в знак символичного наказания... Об этом сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа