+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санта-Клаусы - на дорогах Польши.

Польские гаишники поощряют добросовестных водителей и выдают им маленькие призы и сувениры. Причем сами гаишники переодеты в Санта-Клаусов: начинается национальная кампания "Санта-Клаус на дороге", целью которой является улучшение состояния на дорогах. Эта
кампания совпадает с празднованием дня Святого Николаса, по-нашему, Николая Угодника, который как раз и является прототипом западной версии Деда Мороза. Работникам дорожной полиции Лодзя и Щецина пришло в голову переодеться в Санта-Клаусов и раздавать призы водителям, которые соблюдают все правила дорожного движения и не превышают скорость. Эта идея пришлась по вкусу полицейским из других городов, и вскоре все дороги Польши стали патрулироваться симпатичными бородатыми дедушками в красных кафтанах. Подарки добросовестным водителям выдаются скромные, но приятные - конфетки, леденцы, а также всякая мелочь для машин, например, размораживатель для замков. По мнению полицейских, такая рекламная акция поможет сократить количество ДТП на дорогах Польши. Ежемесячно в Польше от ДТП погибает около пятисот человек. А нарушителям Санта-Клаусы не только выписывают штрафные квитанции, но и торжественно вручают миниатюрные розги в знак символичного наказания... Об этом сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть