+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия ожидает рекордного количества туристов из России.

Поток туристов из России достигнет пиковых значений в период от середины декабря до середины января, сообщает телеграфное агентство СТТ. В прошлом году автобусы и легковые машины, перевозившие российских туристов в предновогодние дни в Финляндию, простаивали на финской границе в многочасовых очередях из-за нехватки персонала погранохраны и полос движения в пунктах пересечения границы. Поскольку все показатели говорят о том, что количество российских туристов достигнет в этом году очередного рекорда, ведомство пограничной охраны Финляндии решило на этот раз в сотрудничестве с дорожными службами и таможенным управлением заблаговременно подготовиться к пиковым нагрузкам. Об этом сообщил заместитель командира Юго-Восточного погранотряда Финляндии подполковник Веса Хуусконен. Отпуска пограничников будут сокращены, в погранпункты Нуйямаа и Ваалимаа перебросят дополнительный персонал и будут созданы дополнительные полосы движения и контрольные пункты. В ноябре этого года количество россиян, пересекших границу через погранпункты Юго-Восточной Финляндии, возросло на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличились пассажирские перевозки и на железнодорожном транспорте. Например, через пограничный пункт Вайниккала поезда перевезут в этом году 250 тысяч человек. Год тому назад в период от середины декабря до середины января поезда привезли в Финляндию 30 тысяч пассажиров. В этом году количество пассажиров существенно возрастет. Только заказных спецсоставов будет в этом году 11, девять из них прибудут из Москвы и два из Санкт-Петербурга. Кроме того, будет ходить несколько дополнительных поездов в рамках регулярного железнодорожного сообщения.
По статистике, каждый российский турист тратит в Финляндии в среднем 3000 финских марок, так что в общей сложности россияне оставят в этом году своим ближайшим западным соседям более трех миллиардов марок, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек