+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa заказывает суперсамолеты.

Германская авиакомпания Lufthansa решила заказать европейскому консорциуму Airbus 15 самолетов А380. Решение о заказе ожидалось давно, но в свете событий 11 сентября все время откладывалось. Сейчас мировая индустрия авиаперевозок испытывает кризис из-за уменьшения числа пассажиров, особенно на трансатлантических рейсах. Решение компании Lufthansa особенно важно для Airbus. Концерн поставил своей целью обеспечить себя заказами на сто самолетов, чтобы доказать коммерческую жизнеспособность проекта. А380 - это самый большой пассажирский самолет в мире. Он рассчитан на 550 мест. Lufthansa не раскрывает стоимость сделки. Исполнительный директор авиакомпании Юрген Вебер заявил, что покупка необходима для улучшения конкурентных позиций немецкого перевозчика. "Этим решением мы подаем сигнал о своем вложении в будущее", - сказал Вебер. Это, считает он, поможет улучшить долгосрочную позицию компании среди конкурентов из других стран.
Сейчас Lufthansa сократила объем перевозок на 20%, избавившись от некоторых неприбыльных маршрутов и поставив часть самолетов на прикол.
Чтобы справиться с последствиями спада, Airbus собирается сократить общие расходы на 360 миллионов долларов и уменьшить на 180 миллионов затраты на инвестиционные проекты. Аналитики индустрии и до событий 11 сентября ставили под вопрос разумность долгосрочной стратегии строительства суперсамолета. Консорциум считает этот проект стоимостью около 12 миллиардов долларов спасительным для всей европейской авиаиндустрии. Предполагается, что первый такой самолет взлетит лишь в 2006 году, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба