+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa заказывает суперсамолеты.

Германская авиакомпания Lufthansa решила заказать европейскому консорциуму Airbus 15 самолетов А380. Решение о заказе ожидалось давно, но в свете событий 11 сентября все время откладывалось. Сейчас мировая индустрия авиаперевозок испытывает кризис из-за уменьшения числа пассажиров, особенно на трансатлантических рейсах. Решение компании Lufthansa особенно важно для Airbus. Концерн поставил своей целью обеспечить себя заказами на сто самолетов, чтобы доказать коммерческую жизнеспособность проекта. А380 - это самый большой пассажирский самолет в мире. Он рассчитан на 550 мест. Lufthansa не раскрывает стоимость сделки. Исполнительный директор авиакомпании Юрген Вебер заявил, что покупка необходима для улучшения конкурентных позиций немецкого перевозчика. "Этим решением мы подаем сигнал о своем вложении в будущее", - сказал Вебер. Это, считает он, поможет улучшить долгосрочную позицию компании среди конкурентов из других стран.
Сейчас Lufthansa сократила объем перевозок на 20%, избавившись от некоторых неприбыльных маршрутов и поставив часть самолетов на прикол.
Чтобы справиться с последствиями спада, Airbus собирается сократить общие расходы на 360 миллионов долларов и уменьшить на 180 миллионов затраты на инвестиционные проекты. Аналитики индустрии и до событий 11 сентября ставили под вопрос разумность долгосрочной стратегии строительства суперсамолета. Консорциум считает этот проект стоимостью около 12 миллиардов долларов спасительным для всей европейской авиаиндустрии. Предполагается, что первый такой самолет взлетит лишь в 2006 году, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен