+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йоркский метрополитен завершит долгострой.

В Нью-Йорке (США) будет завершено строительство линии городского метрополитена Second Avenue, начатое 30 лет назад. Руководство Департамента городского транспорта Нью-Йорка на днях подписало контракт стоимостью 200 млн. долл. с проектно-инженерной компанией DMJM & Harris на проведение строительных работ на линии метрополитена под названием Second Avenue. Проект линии был разработан еще 30 лет назад, однако начавшееся тогда строительство было заморожено из-за нехватки средств в бюджете города. Как утверждают специалисты Департамента транспорта, теперь инженерам придется заново разрабатывать проект, так как прежний уже устарел.
Предполагается, что длина Second Avenue составит 13 километров, на ней будут работать 15 станций. Для финансирования строительства Департамент планирует выделить около одного миллиарда долларов в течение пяти лет, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба