+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии открыта первая синагога Западного полушария.

Первая синагога на американском континенте, построенная в порту Ресифе на северо-востоке Бразилии в 1637 году евреями, бежавшими от религиозных преследований в Европе, 350 лет тому назад (в 1654 году) была закрыта португальскими колонизаторами, изгнавшими голландцев и евреев и запретившими иудаизм. На месте синагоги был отсроен католический храм, функционировавший до 1998 года.
Некоторые евреи, бежавшие 350 лет назад из Ресифе, переселились в Новый Амстердам, который позднее стал Нью-Йорком, и тем самым основали еврейскую общину США. А некоторые стали основателями еврейских общин в соседних Курасао и Суринаме.
В ходе совместного проекта бразильских федеральных и местных властей, а также международных еврейских организаций, синагога была снова восстановлена. Торжественное открытие синагоги, которая будет работать как еврейский культурный центр и музей, состоялось 5 декабря, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.