+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии открыта первая синагога Западного полушария.

Первая синагога на американском континенте, построенная в порту Ресифе на северо-востоке Бразилии в 1637 году евреями, бежавшими от религиозных преследований в Европе, 350 лет тому назад (в 1654 году) была закрыта португальскими колонизаторами, изгнавшими голландцев и евреев и запретившими иудаизм. На месте синагоги был отсроен католический храм, функционировавший до 1998 года.
Некоторые евреи, бежавшие 350 лет назад из Ресифе, переселились в Новый Амстердам, который позднее стал Нью-Йорком, и тем самым основали еврейскую общину США. А некоторые стали основателями еврейских общин в соседних Курасао и Суринаме.
В ходе совместного проекта бразильских федеральных и местных властей, а также международных еврейских организаций, синагога была снова восстановлена. Торжественное открытие синагоги, которая будет работать как еврейский культурный центр и музей, состоялось 5 декабря, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)