+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии открыта первая синагога Западного полушария.

Первая синагога на американском континенте, построенная в порту Ресифе на северо-востоке Бразилии в 1637 году евреями, бежавшими от религиозных преследований в Европе, 350 лет тому назад (в 1654 году) была закрыта португальскими колонизаторами, изгнавшими голландцев и евреев и запретившими иудаизм. На месте синагоги был отсроен католический храм, функционировавший до 1998 года.
Некоторые евреи, бежавшие 350 лет назад из Ресифе, переселились в Новый Амстердам, который позднее стал Нью-Йорком, и тем самым основали еврейскую общину США. А некоторые стали основателями еврейских общин в соседних Курасао и Суринаме.
В ходе совместного проекта бразильских федеральных и местных властей, а также международных еврейских организаций, синагога была снова восстановлена. Торжественное открытие синагоги, которая будет работать как еврейский культурный центр и музей, состоялось 5 декабря, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі