+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

VI Арт-Манеж предлагает ночные VIP-туры.

В московском Центральном выставочном зале "Манеж" открылась шестая выставка-продажа "Арт-Манеж" - крупнейшая на постсоветском пространстве ярмарка современного искусства. На ней выставили произведения своих художников 83 галереи, журнала и издательства. Как всегда, спектр выставленных работ исключительно широк: академическая живопись для представительских целей (включая трехметровые "Сосновые леса", портреты президента Путина и царя Николая II в парадном мундире), изящные "салонные" картины и скульптуры всех стилей, предназначенные для украшения частного интерьера и произведения "актуального искусства" в достаточно радикальных его проявлениях. Впрочем, такого радикализма, как в прошлом году, когда одна из галерей выставила живых татуированных свиней, на этот раз нет. В этом году устроители предложили, с целью создании гармоничной экспозиции, участникам условие "Одна галерея - один художник", однако на практике это условие нарушается многими галереями, выставляющими двух художников или же подписывая работы названием творческой группы.
Посетителям же на "Арт-Манеже 2001" впервые предлагаются индивидуальные VIP-туры - с экскурсоводом и бокалом шампанского в руках. Причем такой тур можно заказать на любое время, хоть на глубокую ночь - в этом случае специально для посетителя зажгут свет и проведут по пустынным залам.
Помимо этого, "Арт-Манеж" предлагает в этом году еще два спецпроекта - для зрителей и для участников.
Во-первых, это полюбившаяся в прошлом году устроителям, зрителям и покупателям программу "Искусство в интерьере", в рамках которого архитектурные студии, дизайн-бюро, интерьерные и мебельные салоны показывают на практике, как можно и должно взаимодействовать искусству и интерьеру.
Второй спецпроект - программа профессиональной подготовки арт-дилеров. Устроители не без основания считают, что рынок изобразительного искусства - самый сложный сектор рынка товаров и услуг, потому что, например, невозможно рационально объяснить, почему один холст с разноцветными пятнышками стоит тысячу рублей, а другой, очень на него похожий - сто тысяч долларов. Эта программа началась еще 1 ноября.
Кроме того, на "Арт-Манеже" представлен недавно открывшийся онлайновый аукцион произведений искусства Аrtgalactic.com.
Стоит также отметить выгороженное в центре зала "Проектом О.Г.И." кафе, объявленное Art-free zone, в подтверждение чего на входе в кафе изображены перечеркнутые "Мона Лиза" и "Черный квадрат".
"Арт-Манеж 2001" продлится до 12 декабря. В прошлом году ярмарку посетили 20 000 посетителей. По опросам галерей, объем продаж составил полмиллиона долларов, заявляют устроители ярмарки, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,