+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

VI Арт-Манеж предлагает ночные VIP-туры.

В московском Центральном выставочном зале "Манеж" открылась шестая выставка-продажа "Арт-Манеж" - крупнейшая на постсоветском пространстве ярмарка современного искусства. На ней выставили произведения своих художников 83 галереи, журнала и издательства. Как всегда, спектр выставленных работ исключительно широк: академическая живопись для представительских целей (включая трехметровые "Сосновые леса", портреты президента Путина и царя Николая II в парадном мундире), изящные "салонные" картины и скульптуры всех стилей, предназначенные для украшения частного интерьера и произведения "актуального искусства" в достаточно радикальных его проявлениях. Впрочем, такого радикализма, как в прошлом году, когда одна из галерей выставила живых татуированных свиней, на этот раз нет. В этом году устроители предложили, с целью создании гармоничной экспозиции, участникам условие "Одна галерея - один художник", однако на практике это условие нарушается многими галереями, выставляющими двух художников или же подписывая работы названием творческой группы.
Посетителям же на "Арт-Манеже 2001" впервые предлагаются индивидуальные VIP-туры - с экскурсоводом и бокалом шампанского в руках. Причем такой тур можно заказать на любое время, хоть на глубокую ночь - в этом случае специально для посетителя зажгут свет и проведут по пустынным залам.
Помимо этого, "Арт-Манеж" предлагает в этом году еще два спецпроекта - для зрителей и для участников.
Во-первых, это полюбившаяся в прошлом году устроителям, зрителям и покупателям программу "Искусство в интерьере", в рамках которого архитектурные студии, дизайн-бюро, интерьерные и мебельные салоны показывают на практике, как можно и должно взаимодействовать искусству и интерьеру.
Второй спецпроект - программа профессиональной подготовки арт-дилеров. Устроители не без основания считают, что рынок изобразительного искусства - самый сложный сектор рынка товаров и услуг, потому что, например, невозможно рационально объяснить, почему один холст с разноцветными пятнышками стоит тысячу рублей, а другой, очень на него похожий - сто тысяч долларов. Эта программа началась еще 1 ноября.
Кроме того, на "Арт-Манеже" представлен недавно открывшийся онлайновый аукцион произведений искусства Аrtgalactic.com.
Стоит также отметить выгороженное в центре зала "Проектом О.Г.И." кафе, объявленное Art-free zone, в подтверждение чего на входе в кафе изображены перечеркнутые "Мона Лиза" и "Черный квадрат".
"Арт-Манеж 2001" продлится до 12 декабря. В прошлом году ярмарку посетили 20 000 посетителей. По опросам галерей, объем продаж составил полмиллиона долларов, заявляют устроители ярмарки, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т