+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

VI Арт-Манеж предлагает ночные VIP-туры.

В московском Центральном выставочном зале "Манеж" открылась шестая выставка-продажа "Арт-Манеж" - крупнейшая на постсоветском пространстве ярмарка современного искусства. На ней выставили произведения своих художников 83 галереи, журнала и издательства. Как всегда, спектр выставленных работ исключительно широк: академическая живопись для представительских целей (включая трехметровые "Сосновые леса", портреты президента Путина и царя Николая II в парадном мундире), изящные "салонные" картины и скульптуры всех стилей, предназначенные для украшения частного интерьера и произведения "актуального искусства" в достаточно радикальных его проявлениях. Впрочем, такого радикализма, как в прошлом году, когда одна из галерей выставила живых татуированных свиней, на этот раз нет. В этом году устроители предложили, с целью создании гармоничной экспозиции, участникам условие "Одна галерея - один художник", однако на практике это условие нарушается многими галереями, выставляющими двух художников или же подписывая работы названием творческой группы.
Посетителям же на "Арт-Манеже 2001" впервые предлагаются индивидуальные VIP-туры - с экскурсоводом и бокалом шампанского в руках. Причем такой тур можно заказать на любое время, хоть на глубокую ночь - в этом случае специально для посетителя зажгут свет и проведут по пустынным залам.
Помимо этого, "Арт-Манеж" предлагает в этом году еще два спецпроекта - для зрителей и для участников.
Во-первых, это полюбившаяся в прошлом году устроителям, зрителям и покупателям программу "Искусство в интерьере", в рамках которого архитектурные студии, дизайн-бюро, интерьерные и мебельные салоны показывают на практике, как можно и должно взаимодействовать искусству и интерьеру.
Второй спецпроект - программа профессиональной подготовки арт-дилеров. Устроители не без основания считают, что рынок изобразительного искусства - самый сложный сектор рынка товаров и услуг, потому что, например, невозможно рационально объяснить, почему один холст с разноцветными пятнышками стоит тысячу рублей, а другой, очень на него похожий - сто тысяч долларов. Эта программа началась еще 1 ноября.
Кроме того, на "Арт-Манеже" представлен недавно открывшийся онлайновый аукцион произведений искусства Аrtgalactic.com.
Стоит также отметить выгороженное в центре зала "Проектом О.Г.И." кафе, объявленное Art-free zone, в подтверждение чего на входе в кафе изображены перечеркнутые "Мона Лиза" и "Черный квадрат".
"Арт-Манеж 2001" продлится до 12 декабря. В прошлом году ярмарку посетили 20 000 посетителей. По опросам галерей, объем продаж составил полмиллиона долларов, заявляют устроители ярмарки, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.