+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

VI Арт-Манеж предлагает ночные VIP-туры.

В московском Центральном выставочном зале "Манеж" открылась шестая выставка-продажа "Арт-Манеж" - крупнейшая на постсоветском пространстве ярмарка современного искусства. На ней выставили произведения своих художников 83 галереи, журнала и издательства. Как всегда, спектр выставленных работ исключительно широк: академическая живопись для представительских целей (включая трехметровые "Сосновые леса", портреты президента Путина и царя Николая II в парадном мундире), изящные "салонные" картины и скульптуры всех стилей, предназначенные для украшения частного интерьера и произведения "актуального искусства" в достаточно радикальных его проявлениях. Впрочем, такого радикализма, как в прошлом году, когда одна из галерей выставила живых татуированных свиней, на этот раз нет. В этом году устроители предложили, с целью создании гармоничной экспозиции, участникам условие "Одна галерея - один художник", однако на практике это условие нарушается многими галереями, выставляющими двух художников или же подписывая работы названием творческой группы.
Посетителям же на "Арт-Манеже 2001" впервые предлагаются индивидуальные VIP-туры - с экскурсоводом и бокалом шампанского в руках. Причем такой тур можно заказать на любое время, хоть на глубокую ночь - в этом случае специально для посетителя зажгут свет и проведут по пустынным залам.
Помимо этого, "Арт-Манеж" предлагает в этом году еще два спецпроекта - для зрителей и для участников.
Во-первых, это полюбившаяся в прошлом году устроителям, зрителям и покупателям программу "Искусство в интерьере", в рамках которого архитектурные студии, дизайн-бюро, интерьерные и мебельные салоны показывают на практике, как можно и должно взаимодействовать искусству и интерьеру.
Второй спецпроект - программа профессиональной подготовки арт-дилеров. Устроители не без основания считают, что рынок изобразительного искусства - самый сложный сектор рынка товаров и услуг, потому что, например, невозможно рационально объяснить, почему один холст с разноцветными пятнышками стоит тысячу рублей, а другой, очень на него похожий - сто тысяч долларов. Эта программа началась еще 1 ноября.
Кроме того, на "Арт-Манеже" представлен недавно открывшийся онлайновый аукцион произведений искусства Аrtgalactic.com.
Стоит также отметить выгороженное в центре зала "Проектом О.Г.И." кафе, объявленное Art-free zone, в подтверждение чего на входе в кафе изображены перечеркнутые "Мона Лиза" и "Черный квадрат".
"Арт-Манеж 2001" продлится до 12 декабря. В прошлом году ярмарку посетили 20 000 посетителей. По опросам галерей, объем продаж составил полмиллиона долларов, заявляют устроители ярмарки, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц