+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

VI Арт-Манеж предлагает ночные VIP-туры.

В московском Центральном выставочном зале "Манеж" открылась шестая выставка-продажа "Арт-Манеж" - крупнейшая на постсоветском пространстве ярмарка современного искусства. На ней выставили произведения своих художников 83 галереи, журнала и издательства. Как всегда, спектр выставленных работ исключительно широк: академическая живопись для представительских целей (включая трехметровые "Сосновые леса", портреты президента Путина и царя Николая II в парадном мундире), изящные "салонные" картины и скульптуры всех стилей, предназначенные для украшения частного интерьера и произведения "актуального искусства" в достаточно радикальных его проявлениях. Впрочем, такого радикализма, как в прошлом году, когда одна из галерей выставила живых татуированных свиней, на этот раз нет. В этом году устроители предложили, с целью создании гармоничной экспозиции, участникам условие "Одна галерея - один художник", однако на практике это условие нарушается многими галереями, выставляющими двух художников или же подписывая работы названием творческой группы.
Посетителям же на "Арт-Манеже 2001" впервые предлагаются индивидуальные VIP-туры - с экскурсоводом и бокалом шампанского в руках. Причем такой тур можно заказать на любое время, хоть на глубокую ночь - в этом случае специально для посетителя зажгут свет и проведут по пустынным залам.
Помимо этого, "Арт-Манеж" предлагает в этом году еще два спецпроекта - для зрителей и для участников.
Во-первых, это полюбившаяся в прошлом году устроителям, зрителям и покупателям программу "Искусство в интерьере", в рамках которого архитектурные студии, дизайн-бюро, интерьерные и мебельные салоны показывают на практике, как можно и должно взаимодействовать искусству и интерьеру.
Второй спецпроект - программа профессиональной подготовки арт-дилеров. Устроители не без основания считают, что рынок изобразительного искусства - самый сложный сектор рынка товаров и услуг, потому что, например, невозможно рационально объяснить, почему один холст с разноцветными пятнышками стоит тысячу рублей, а другой, очень на него похожий - сто тысяч долларов. Эта программа началась еще 1 ноября.
Кроме того, на "Арт-Манеже" представлен недавно открывшийся онлайновый аукцион произведений искусства Аrtgalactic.com.
Стоит также отметить выгороженное в центре зала "Проектом О.Г.И." кафе, объявленное Art-free zone, в подтверждение чего на входе в кафе изображены перечеркнутые "Мона Лиза" и "Черный квадрат".
"Арт-Манеж 2001" продлится до 12 декабря. В прошлом году ярмарку посетили 20 000 посетителей. По опросам галерей, объем продаж составил полмиллиона долларов, заявляют устроители ярмарки, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле