+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

500 миллионов рублей - на празднование 300-летия Петербурга.

На празднование 300-летия Санкт-Петербурга в 2003 году из федерального бюджета будет выделено примерно 500 млн. руб. Как передает "Агентство бизнес-новостей", об этом сообщил во вторник, 4 декабря, министр культуры России Михаил Швыдкой. Однако он отметил, что этой суммы будет недостаточно. В тоже время, М.Швыдкой сообщил, что на право финансирования ряда мероприятий, которые пройдут в рамках празднования юбилея, будет объявлен конкурс спонсоров. "Это должны быть средства российских корпораций, а не зарубежных", - подчеркнул М.Швыдкой. Проведение основной культурной программы, посвященной юбилею северной столицы, запланировано на неделю с 24 мая по 1 июня 2003 года. Так, 27 мая в Санкт-Петербурге будет отмечаться День города, а 31 мая, как сообщил М.Швыдкой, состоится кульминация праздника. В этот день в Царском селе пройдет гала-концерт с участием мировых звезд оперы и балета. "Все будет в высшей степени красиво и интересно", - пообещал министр. Он также сообщил, что помимо большого числа лидеров государств на празднование 300-летия Санкт-Петербурга будут приглашены "королевские особы". М.Швыдкой сообщил, что только на проведение праздничных мероприятий в эту неделю будет потрачено не менее 300-400 млн. руб. За оставшееся до юбилея время предстоит, по словам министра, огромная подготовительная работа: "Нужно привести в порядок Эрмитаж, Русский музей и другие учреждения культуры". М.Швыдкой отметил, что по концентрации архитектурного наследия Санкт-Петербург не имеет себе равных. Он сопоставим только "с такими уникальными городами, как Венеция, Флоренция и Париж". Огромные средства, которые будут потрачены на реставрацию памятников архитектуры, музеев, театров и всю инфраструктуру города, будут, по словам М.Швыдкого, возвращены в федеральный бюджет за счет развития туристского бизнеса в Санкт-Петербурге, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.