+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный уикенд на Мертвом море

Вслед за международным конгрессом "21st Eilat promotion" в Израиле состоялся "2nd Dead Sea International Marketing Weekend", который прошел на Мертвом море с 29 ноября по 2 декабря. На него съехались представители более 120 туристических компаний и журналисты из 18 стран. Причем самой большой была делегация России. Всего в мероприятии приняли участие около 300 человек. В выступлениях участников на церемонии открытия неоднократно звучала мысль о том, что туристическое направление региона Мертвого моря надо представлять не только как уникальный лечебно-оздоровительный курорт, но и как замечательное по своим разнообразным возможностям место для экологического и приключенческого туризма. Особенно подробно на этом остановился Председатель Всемирного фонда "Золотой Глобус" Джеффри Липман, который подчеркнул, что следующий, 2002 год, объявлен годом эко-туризма. Одной из главных обсуждаемых тем была безопасность в курортных районах Израиля. Гости форума наглядно убедились, что даже серия взрывов в северных городах страны никак не повлияла на спокойное течение жизни на Мертвом море и в Эйлате, где людей с оружием практически не было заметно ни до, ни после терактов. По информации Ассоциации отелей Мертвого моря, за январь-ноябрь этого года иностранные туристы совершили в регионе 199 тыс. ночевок (на 49% меньше, чем за тот же период 2000 г.), в то время как число ночевок израильтян в гостиницах Мертвого моря составило 1 млн. 900 тыс (рост на 31%). Об этом сообщают журнал "Турбизнес" и сайт Goisrael.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!