+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США: автоответчик примет заказ на покупку билетов.

В 2002 году железнодорожная компания Amtrak (США) начнет эксплуатацию автоответчиков, которые без участия оператора могут принимать у пассажиров заказы на покупку билетов и осуществлять их продажу. После сентябрьских терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне большинство жителей США стали предпочитать железные дороги самолетам. Поэтому ежедневно телефонные операторы компании Amtrak получают рекордное количество звонков от пассажиров, желающих узнать расписание поездов или забронировать билет. Если раньше в справочные компании обращалось в среднем 7300 человек в сутки, то теперь - до 22000 человек. Решить проблему помогают современные автоответчики, которые принимают на себя около трети звонков. В настоящее время эти устройства используются компанией Amtrak главным образом для предоставления пассажирам различной справочной информации о перевозках. А в первом квартале 2002 года планируется запустить в эксплуатацию усовершенствованные автоответчики системы SpeechWorks, которые смогут не только давать пассажирам справки, но и самостоятельно бронировать и продавать билеты. Устройства этой системы способны отвечать на звонки голосом, максимально похожим на человеческую речь. Получив от пассажира информацию о номере поезда, пункте назначения, времени прибытия и другие данные, автоответчик, подключенный к электронной базе данных, автоматически выполнит просьбу пассажира. Как заявил руководитель службы телефонных операторов Amtrak Винс Загорски, новые автоответчики примут на себя более 70% звонков клиентов, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.