+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США: автоответчик примет заказ на покупку билетов.

В 2002 году железнодорожная компания Amtrak (США) начнет эксплуатацию автоответчиков, которые без участия оператора могут принимать у пассажиров заказы на покупку билетов и осуществлять их продажу. После сентябрьских терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне большинство жителей США стали предпочитать железные дороги самолетам. Поэтому ежедневно телефонные операторы компании Amtrak получают рекордное количество звонков от пассажиров, желающих узнать расписание поездов или забронировать билет. Если раньше в справочные компании обращалось в среднем 7300 человек в сутки, то теперь - до 22000 человек. Решить проблему помогают современные автоответчики, которые принимают на себя около трети звонков. В настоящее время эти устройства используются компанией Amtrak главным образом для предоставления пассажирам различной справочной информации о перевозках. А в первом квартале 2002 года планируется запустить в эксплуатацию усовершенствованные автоответчики системы SpeechWorks, которые смогут не только давать пассажирам справки, но и самостоятельно бронировать и продавать билеты. Устройства этой системы способны отвечать на звонки голосом, максимально похожим на человеческую речь. Получив от пассажира информацию о номере поезда, пункте назначения, времени прибытия и другие данные, автоответчик, подключенный к электронной базе данных, автоматически выполнит просьбу пассажира. Как заявил руководитель службы телефонных операторов Amtrak Винс Загорски, новые автоответчики примут на себя более 70% звонков клиентов, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.