+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

США: автоответчик примет заказ на покупку билетов.

В 2002 году железнодорожная компания Amtrak (США) начнет эксплуатацию автоответчиков, которые без участия оператора могут принимать у пассажиров заказы на покупку билетов и осуществлять их продажу. После сентябрьских терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне большинство жителей США стали предпочитать железные дороги самолетам. Поэтому ежедневно телефонные операторы компании Amtrak получают рекордное количество звонков от пассажиров, желающих узнать расписание поездов или забронировать билет. Если раньше в справочные компании обращалось в среднем 7300 человек в сутки, то теперь - до 22000 человек. Решить проблему помогают современные автоответчики, которые принимают на себя около трети звонков. В настоящее время эти устройства используются компанией Amtrak главным образом для предоставления пассажирам различной справочной информации о перевозках. А в первом квартале 2002 года планируется запустить в эксплуатацию усовершенствованные автоответчики системы SpeechWorks, которые смогут не только давать пассажирам справки, но и самостоятельно бронировать и продавать билеты. Устройства этой системы способны отвечать на звонки голосом, максимально похожим на человеческую речь. Получив от пассажира информацию о номере поезда, пункте назначения, времени прибытия и другие данные, автоответчик, подключенный к электронной базе данных, автоматически выполнит просьбу пассажира. Как заявил руководитель службы телефонных операторов Amtrak Винс Загорски, новые автоответчики примут на себя более 70% звонков клиентов, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка