+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вашингтонское метро готовится к химической атаке.

В вашингтонской подземке будут проведены первые учения по отражению химической атаки, сообщает Reuters. Сотрудники Управления метрополитена совместно с пожарными инспекторами и командами скорой помощи инсценируют проникновение отравляющих веществ в нескольких местах на оранжевой и голубой линии подземки в районе Смитсоновской станции. "В первый раз за всю историю мы проведем подобные учения, инсценирующие химическую атаку, - подтвердила представитель метрополитена Лайза Фарбштейн (Lisa Farbstein). - Они призваны определить скорость и эффективность реакции соответствующих служб". В октябре вооруженный пассажир открыл огонь из пистолета на платформе метрополитена и распылил некую жидкость внутри подошедшего поезда. Расследование показало, что жидкость оказалась обычным средством для чистки ковров. Тем не менее, руководство подземки подверглось жесткой критике за то, что не перекрыло движение на линии и позволило атакованному поезду собрать пасcажиров еще на пяти станциях. В настоящее время ведутся работы по монтажу на 83 вашингтонских станциях уникальной системы сенсоров раннего предупреждения, реагирующей на малейшее изменение в химическом составе воздуха, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.