+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вашингтонское метро готовится к химической атаке.

В вашингтонской подземке будут проведены первые учения по отражению химической атаки, сообщает Reuters. Сотрудники Управления метрополитена совместно с пожарными инспекторами и командами скорой помощи инсценируют проникновение отравляющих веществ в нескольких местах на оранжевой и голубой линии подземки в районе Смитсоновской станции. "В первый раз за всю историю мы проведем подобные учения, инсценирующие химическую атаку, - подтвердила представитель метрополитена Лайза Фарбштейн (Lisa Farbstein). - Они призваны определить скорость и эффективность реакции соответствующих служб". В октябре вооруженный пассажир открыл огонь из пистолета на платформе метрополитена и распылил некую жидкость внутри подошедшего поезда. Расследование показало, что жидкость оказалась обычным средством для чистки ковров. Тем не менее, руководство подземки подверглось жесткой критике за то, что не перекрыло движение на линии и позволило атакованному поезду собрать пасcажиров еще на пяти станциях. В настоящее время ведутся работы по монтажу на 83 вашингтонских станциях уникальной системы сенсоров раннего предупреждения, реагирующей на малейшее изменение в химическом составе воздуха, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли