+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге - выставка известного художника-концептуалиста.

Известный художник и скульптор Гриша Брускин в четверг открыл выставку своих работ "Всюду жизнь" /фарфоровый проект/. В Мраморном дворце Русского музея можно будет увидеть около 80 произведений из личной коллекции Брускина. Сам художник-концептуалист при участии джазовых музыкантов откроет выставку перформансом "Остров - часть суши, окруженная водой, или Едоки духовной пищи". Как рассказали корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе музея, на экспозиции представлено три серии блюд /"Алефбет", "Фундаментальный лексикон" и "Фрагмент"/, две серии тарелок /"Азбучная серия" и "Букварь"/ и 25 фарфоровых скульптур. До конца 1980-х годов творчество Брускина не было знакомо широкой публике, его выставки в 1983-84 гг длились всего по несколько дней: их сразу же закрывали как "антисоветские". Известность пришла в 1988 году, когда в Москве /кстати впервые в России/ прошел аукцион "Сотби". Работу Гриши Брускина "Фундаментальный лексикон" за рекордную для современного русского искусства /416 тыс долларов США/ сумму приобрел режиссер Милош Форман. Одной из последних работ Брускина стало выполненное по заказу правительства Германии панно для реконструированного здания рейхстага в Берлине. В настоящее время художник живет в США. С 1999 года он входит в жюри премии "Либерти", присуждаемой за выдающийся вклад в русско-американскую культуру, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др